Ubuntu LiveCD 安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
reaver

Ubuntu LiveCD 安装的问题

帖子 reaver » 2009-11-03 23:02

刚才帮朋友装9.10体验一下 用的是ISO 也是虚拟机安装, 默认安装到80%的时候 等了好久 进度条都没过去,不耐烦了,就点了旁边的skip 结果进了一个Ubuntu界面 左上角是Example 和 Install Ubuntu 9.10 然后我点击了Install 才知道这是个Live CD 请问大家 这个liveCD是怎么回事 还能直接选择中文。。。
还有个问题就是进入这个liveCD安装的方法 难道就是安装过程中点SKIP么 :em06
请大家费心 :em11
老虎不发猫,你当我是病危啊
我很菜但我很温柔
头像
hcym

Re: Ubuntu LiveCD 安装的问题

帖子 hcym » 2009-11-03 23:04

你这跳跃式问题

跟不上啊

到底想做啥
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-03 23:05

skip就是不下载语言包
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-03 23:11

reaver 写了:刚才帮朋友装9.10体验一下 用的是ISO 也是虚拟机安装, 默认安装到80%的时候 等了好久 进度条都没过去,不耐烦了,就点了旁边的skip 结果进了一个Ubuntu界面 左上角是Example 和 Install Ubuntu 9.10 然后我点击了Install 才知道这是个Live CD 请问大家 这个liveCD是怎么回事 还能直接选择中文。。。
还有个问题就是进入这个liveCD安装的方法 难道就是安装过程中点SKIP么 :em06
请大家费心 :em11
描述详细一些。比如怎样开始安装的?
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-03 23:14

:em01 是啊 既然是虚拟机 截图多明了啊
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 23:51

hcym 写了:你这跳跃式问题

跟不上啊

到底想做啥
:em06 是这样的 我是第一次玩Ubutu 觉得一些地方还不太适应 问题问的也很不着边吧,其实是这样 还是关于VIM安装包的依赖问题 在公司的机器上我升级了源列表后 VIM装上了 刚才朋友的机器装到80%不动了 我看是在配置APT apt不知道是不是类似YUM的东西 我记得可以断网绕过去 但是估计那样APT就有问题了 我就SKIP了 然后就进入了我帖子中描述的界面 然后就中文安装了 结果到80%又不动了 没办法 就把网线断了 安装完成后 我接上网 结果 apt-gei install vim 就又失败了,更新源也失败了 :em06 我就哭了 不知道ubuntu的源配置文件是什么 如何配置,还有 之前“Ubuntu 7个源的”的帖子找不到了 不知道源的升级命令是不是打对了 还请大家指导一下,具体过程就是这样。还请大家多多帮助小弟 :em11
我很菜但我很温柔
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-03 23:55

安装时断网安装。。。装完后,系统--》系统管理--》软件源,选择好一个快源,然后再更新。
sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。或是直接使用中文定制版装系统。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文)或中文定制版的iso,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-03 23:57

还是晕

是安装不?

VIM的依赖那就是已经装好?

还是晕,等明白人看看吧

:em06
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 23:59

wangdu2002, 谢谢前辈指导 还有hcym这么晚了还在这里 :em04 注意休息阿 我在研究研究 先说声谢谢,对所有朋友 :em08
我很菜但我很温柔