当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 13:40 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如图所示,以前用9.04都是好的,语言支持已经升级过了。


附件:
.gif
.gif [ 14.01 KiB | 被浏览 704 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 13:43 
头像

注册: 2008-08-27 14:57
帖子: 155
地址: ShanghHai__UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不错类,还有Windwos7 啥的,我的NTFS盘都像MD5加密一样,更加痛苦 :em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 13:51 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是NTFS盘阿,以前在9.04下用的好好的,现在就变成这样了,无语阿,都想还原回到9.04去了。
9.10问题还是很多阿。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 14:32 
头像

注册: 2008-12-21 21:59
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wanghu741122 写道:
就是NTFS盘阿,以前在9.04下用的好好的,现在就变成这样了,无语阿,都想还原回到9.04去了。
9.10问题还是很多阿。

刚出来的东西嘛,还是需要一点儿时间进行完善的。。。 :em06
Windows下面你的盘符名字是中文的还是英文的?我以前904也碰到过这个问题。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 15:12 

注册: 2009-08-29 14:44
帖子: 206
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
估计你的盘符是中文名称的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 15:40 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对阿,英文名的盘符都正确显示出来了,中文的显示为????。
不知道要怎么解决了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:09 
头像

注册: 2008-03-31 18:36
帖子: 64
地址: 广西桂林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也有这种情况,估计原因是盘符是中文名


_________________
我的网站http://www.mogp.com.cn/,记录UBUNTU使用情况


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:12 
头像

注册: 2008-08-27 14:57
帖子: 155
地址: ShanghHai__UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug_UIbug
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那我空盘名,不至于一串英文,类似MD5吧? :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:12 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
挂载选项 编码的问题??
怎么挂载的? 手动mount 还是自动挂载 还是/etc/fstab开机挂载?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:16 

注册: 2009-08-29 14:44
帖子: 206
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
到XP下将盘符改为英文名称不就行了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:21 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 16:22 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qkbeyond 写道:
挂载选项 编码的问题??
怎么挂载的? 手动mount 还是自动挂载 还是/etc/fstab开机挂载?

自动挂载的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-02 17:51 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
自动挂载, 好像修改下gconf-edit 配置编辑器... mount选项 自己 搜索下吧


附件:
Screenshot-配置编辑器 - vfat.png
Screenshot-配置编辑器 - vfat.png [ 49.55 KiB | 被浏览 645 次 ]

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-09 13:18 
头像

注册: 2008-09-05 23:31
帖子: 1363
系统: LinuxMint17
送出感谢: 35
接收感谢: 11
/dev/sda1 /media/55system ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
我的fstab这样的一条 那个本来是 系统system 的,现在成了 55system 了 应该是编码错误了 怎么改呀?


_________________
茕茕
问题大海之一粟:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=212497
NEMO-Actions使用方法:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=175&t=456548
在线编码转换:http://2cyr.com/decode/?lang=en


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 求助:安装好9.10后挂载的硬盘变成????了
帖子发表于 : 2009-11-09 13:53 

注册: 2009-09-25 20:19
帖子: 1511
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我的Win7隱藏分割區也是????


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译