这个死循环怎么跳出去

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

这个死循环怎么跳出去

#1

帖子 fmfsaisai » 2006-09-04 21:00

我装的是5.10,但是机器比较新,网卡显卡驱动都找不到,于是进win先到网上下了一个网卡驱动。切回命令行到驱动目录,解包,在make install的时候却提示
make: command not found
这下完了,如果要装编译器的话必须上网,要上网必须网卡有驱动,要驱动必须装好编译器.......
(其实能上网直接安装686的内核了,驱动问题都解决了。)
怎么办。
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 leal » 2006-09-04 21:06

再下载
build-essential 等软件包
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 fmfsaisai » 2006-09-04 21:10

可以讲讲具体过程么,下了以后怎么安装?
要知道我现在一不能上网,二没有编译器。
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 flyinwind » 2006-09-04 21:14

基本的编译环境还是有的,
在你的UBUNTU安装盘/pool目录,里面在字母顺序包含了常用的东东,make、build-essential之类的必备包自然也在里面
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 fmfsaisai » 2006-09-04 21:24

再弱弱地问?怎么解deb包?
deb filename就可以安装了?
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 flyinwind » 2006-09-04 21:27

你解它做什么哈,
安装的话直接sudo dpkg -i ***.deb
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 fmfsaisai » 2006-09-04 21:47

谢谢楼上的几位,现在make install e1000网卡驱动,但是提示找不到kernel source
请问kernel source也在安装文件里面么?具体什么文件夹下?
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 fmfsaisai » 2006-09-04 21:59

或者我自己下个686的内核自己编译好了,内核哪里下?编译起来麻烦么?
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 flyinwind » 2006-09-04 22:07

晕,真得要自己编译内核呀

pool/main/l下面有linux-source-xxx和linux-kernel-headers,
偶米弄过这个,具体怎样偶就不晓得了
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-05 1:05

内核不用自己编译,下载deb包就可以了。
不过不能上网,这就比较麻烦了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fmfsaisai » 2006-09-05 9:30

下载了个编译好的驱动用insmod装上去了。
我在公司,ping内部192.168.1.x ip是通的,但是
ping外部的domain提示unknown host www.xxx.xx
ping外部的ip则提示Network is unreachable
我怎么配置网关和DNS
不修改文件,直接用命令配置,这个驱动重启以后只能rmmod再insmod才生效
hanny
帖子: 197
注册时间: 2006-08-29 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hanny » 2006-09-05 9:53

楼主直接安装6的不行么?
fmfsaisai
帖子: 18
注册时间: 2006-07-24 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 fmfsaisai » 2006-09-05 9:55

以前包括现在装6(硬盘安装)一次都没成功过
而且在本本上装6,不止不成功,还会破坏分区表,最后连WIN都进不去。只能全部格了重新分区。
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 nobrain » 2006-09-05 13:01

把光盘插进去

代码: 全选

sudo apt-cdrom add
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential
然后

代码: 全选

sudo apt-get install module-assistant //我不知道这个在cdrom里有没有
sudo m-a prepare
就应该可以编译了
要是没有module-assistant,就按照9楼的说法,不知道linux-source-***不装可不可以。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 flyinwind » 2006-09-05 15:39

fmfsaisai 写了:下载了个编译好的驱动用insmod装上去了。
我在公司,ping内部192.168.1.x ip是通的,但是
ping外部的domain提示unknown host www.xxx.xx
ping外部的ip则提示Network is unreachable
我怎么配置网关和DNS
不修改文件,直接用命令配置,这个驱动重启以后只能rmmod再insmod才生效
十之八九是网关和DNS的问题
我喜欢图形操作的说,sudo network-admin,然后选择你的网卡property它,在选项卡DNS里设置DNS
回复

回到 “老旧版本支持”