当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这个死循环怎么跳出去
帖子发表于 : 2006-09-04 21:00 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是5.10,但是机器比较新,网卡显卡驱动都找不到,于是进win先到网上下了一个网卡驱动。切回命令行到驱动目录,解包,在make install的时候却提示
make: command not found
这下完了,如果要装编译器的话必须上网,要上网必须网卡有驱动,要驱动必须装好编译器.......
(其实能上网直接安装686的内核了,驱动问题都解决了。)
怎么办。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:06 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
再下载
build-essential 等软件包


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:10 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以讲讲具体过程么,下了以后怎么安装?
要知道我现在一不能上网,二没有编译器。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:14 

注册: 2006-06-06 16:55
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本的编译环境还是有的,
在你的UBUNTU安装盘/pool目录,里面在字母顺序包含了常用的东东,make、build-essential之类的必备包自然也在里面


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:24 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再弱弱地问?怎么解deb包?
deb filename就可以安装了?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:27 

注册: 2006-06-06 16:55
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你解它做什么哈,
安装的话直接sudo dpkg -i ***.deb


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:47 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的几位,现在make install e1000网卡驱动,但是提示找不到kernel source
请问kernel source也在安装文件里面么?具体什么文件夹下?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 21:59 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
或者我自己下个686的内核自己编译好了,内核哪里下?编译起来麻烦么?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 22:07 

注册: 2006-06-06 16:55
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,真得要自己编译内核呀

pool/main/l下面有linux-source-xxx和linux-kernel-headers,
偶米弄过这个,具体怎样偶就不晓得了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 1:05 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
内核不用自己编译,下载deb包就可以了。
不过不能上网,这就比较麻烦了。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:30 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载了个编译好的驱动用insmod装上去了。
我在公司,ping内部192.168.1.x ip是通的,但是
ping外部的domain提示unknown host www.xxx.xx
ping外部的ip则提示Network is unreachable
我怎么配置网关和DNS
不修改文件,直接用命令配置,这个驱动重启以后只能rmmod再insmod才生效


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:53 

注册: 2006-08-29 0:24
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主直接安装6的不行么?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:55 

注册: 2006-07-24 9:21
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前包括现在装6(硬盘安装)一次都没成功过
而且在本本上装6,不止不成功,还会破坏分区表,最后连WIN都进不去。只能全部格了重新分区。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 13:01 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把光盘插进去
代码:
sudo apt-cdrom add
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential

然后
代码:
sudo apt-get install module-assistant //我不知道这个在cdrom里有没有
sudo m-a prepare

就应该可以编译了
要是没有module-assistant,就按照9楼的说法,不知道linux-source-***不装可不可以。


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 15:39 

注册: 2006-06-06 16:55
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fmfsaisai 写道:
下载了个编译好的驱动用insmod装上去了。
我在公司,ping内部192.168.1.x ip是通的,但是
ping外部的domain提示unknown host www.xxx.xx
ping外部的ip则提示Network is unreachable
我怎么配置网关和DNS
不修改文件,直接用命令配置,这个驱动重启以后只能rmmod再insmod才生效


十之八九是网关和DNS的问题
我喜欢图形操作的说,sudo network-admin,然后选择你的网卡property它,在选项卡DNS里设置DNS


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译