当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:22 

注册: 2009-11-01 11:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天才安装的Ubuntu 9.10,我装的是双系统,在vista下用Grub4dos安装的。
昨天捣鼓Ubuntu的时候好像是更新什么东西,然后提示有一些东西损坏了,建议输入什么命令(记不得了啊 好像是一个带 -f 参数的),我就输入了,然后告诉我要unpack什么东西,unpack之后会空出900+M的空间,我当时惊诧了一下,不过震惊的一瞬间按下了y……
然后看到它哗哗的卸载gnome什么的。。
然后我重启就只能看到命令行了……
还有的救么?
或者说现在怎么重装,现在进系统前已经没有Grub4Dos了……只有Ubuntu和Vista的选项……
求助大牛!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:27 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
命令行下要是能上网
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop
引用:
或者说现在怎么重装,现在进系统前已经没有Grub4Dos了……只有Ubuntu和Vista的选项……


是grub2引导的吗


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:49 

注册: 2009-11-01 11:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
命令行下要是能上网
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop
引用:
或者说现在怎么重装,现在进系统前已经没有Grub4Dos了……只有Ubuntu和Vista的选项……


是grub2引导的吗


是的。。我是连无线路由上网的,不知道命令行下可不可以
另外这样恐怕是要下很大的东西吧?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:52 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 22:58 

注册: 2009-11-01 11:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那能干脆告诉我该怎么重新用Grub4DOs引导重装么。。。
我选Vista之后会闪一下选择Grub4Dos和vista的界面。。。不过一闪就过去了。。
smallapple 写道:
那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 23:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
干嘛非要grub4dos,grub2不是也可以硬盘安装

先把desktop的iso 和casper 下的两内核放在某分区根目录下,那个iso 文件名改短点,启动菜单按 c,在grub>下输入
代码:
grub>search -s -f /ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>linux /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>initrd /initrd.lz
grub>boot


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 23:11 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
fyang00 写道:
那能干脆告诉我该怎么重新用Grub4DOs引导重装么。。。
我选Vista之后会闪一下选择Grub4Dos和vista的界面。。。不过一闪就过去了。。
smallapple 写道:
那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了


选Vista后狂按F8,再选择返回操作系统菜单,应该可以进grub4dos的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?
帖子发表于 : 2009-11-02 23:39 

注册: 2009-11-01 11:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
干嘛非要grub4dos,grub2不是也可以硬盘安装

先把desktop的iso 和casper 下的两内核放在某分区根目录下,那个iso 文件名改短点,启动菜单按 c,在grub>下输入
代码:
grub>search -s -f /ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>linux /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>initrd /initrd.lz
grub>boot


哦。原来这个也可以啊,我试试。因为之前网上搜到的资料都是用grub4dos安装的。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider], Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译