M$过渡到Linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
necrohan

M$过渡到Linux

帖子 necrohan » 2006-08-13 16:07

很多像我这种菜鸟级别的都有使用Linux的欲望,可是从M$直接转换到Linux是非常痛苦的,最简单的出错都无法处理,更别谈顺畅的日常工作了,于是我找了一些Linux下的常见工具在M$下的版本,熟悉一下操作,以便日后不至于那么痛苦,下面是我用的软件,列举一下,方便那些和我有同样想法的朋友。
GVim ftp://ftp.vim.org/pub/vim/pc 常用的编辑器,天生为程序员准备的
Emacs也有M$版本吧,不过我没用过。
UnixUtils http://unxutils.sourceforge.net/ GNU utilities for Win32,可以用来熟悉脚本和常用命令
Latex也有M$下的版本
Make也有,我曾经下过一次,因为不常用忘记了,自己搜一下吧。

其它的大家有兴趣可以补充一下。
鸿剑青
联系:

帖子 鸿剑青 » 2006-09-07 20:46

建议你还是先买本Linux的书看,这样才能学会。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-09-07 21:11

实战最重要
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
isue1314

帖子 isue1314 » 2006-09-07 23:38

平时多用,多上linux论坛
左迟

帖子 左迟 » 2006-09-08 10:18

要游泳就要下泳池
不喝两口水,学不了游泳的
hello world