当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我是新手,使用HP品牌机无法进入图形界面,提示hda出错~~!!(已解决)
帖子发表于 : 2006-09-05 9:30 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人初次安装,使用ubuntu-6.06.1-desktop-i386光盘启动后提示如下:

17179727.73600 buffer I/O error on device hda Logical block 295412
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295413
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295414


请高手指点我该怎么办,谢谢~~


另注:本人机器为HP畅游人w5267cl型,P43.06GHz,512MB,160G,Geforce 6200 TurboCache(TM)
共有5个分区,C盘为XP2专业版。

glade解决:
glade 写道:
在一台sony笔记本遇到相同的问题,LiveCD无法启动,C盘的windows没问题
整个硬盘重新分区也没有效
确定问题是硬盘坏道
把存在坏道的分区删除,LiveCD正常启动


最后由 learcool 编辑于 2006-09-06 10:46,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:52 

注册: 2006-08-29 0:24
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,连启都不行啊!
看来还不如我的组装机,呵呵!
关注!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 10:11 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
硬盘逻辑分区有问题?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 10:16 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是一定要有一个空的硬盘逻辑分区??我的C盘为NTFS格式,其他分区都是Fat32格式的,都存有资料!请详细指点,谢谢!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 10:37 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不会的吧~

装的时候注意一下,装的/那个区不要装在NTFS分区就可以了吧

看错误是逻辑分区有错???


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 11:19 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还没有开始安装,只是使用桌面版本启动时就出错了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 11:25 

注册: 2006-09-05 10:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊!干开始我以为安装盘烧得不好!又烧了一张
还是一样问题,我有删掉硬盘32得分区,结果还是一样
晕!!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 11:26 

注册: 2006-09-05 10:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
17179727.73600 buffer I/O error on device hda Logical block 295412
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295413
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295414


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 11:35 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
如果你的所有分区都有数据的话,试着清空一个或多个分区,并删除分区再试试看。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 14:26 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从磁盘最后分出5个G的空间为独立分区,未格式化,然后使用桌面版光盘启动后仍然出现错误,无法进入图形界面!!

现在的分区情况是:C:(NTFS)30G;D,E,F:(FAT32) 40G,40G,35G;


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 14:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
先在win吧磁盘检查修复试试


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 14:59 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用PQ8.0将最后的5G空间格成EXT3格式,再次使用桌面版启动问题依旧!!!!!!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 15:56 

注册: 2006-09-04 19:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是因为C:为40G并且是NTFS格式的6原因呢?请指点!!!!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 16:35 
头像

注册: 2005-12-01 1:21
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不是吧,我的c盘也是ntfs,但是安装的时候没有出现这种问题


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 17:28 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在一台sony笔记本遇到相同的问题,LiveCD无法启动,C盘的windows没问题
整个硬盘重新分区也没有效
确定问题是硬盘坏道
把存在坏道的分区删除,LiveCD正常启动


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译