[问题]我是新手,使用HP品牌机无法进入图形界面,提示hda出错~~!!(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我是新手,使用HP品牌机无法进入图形界面,提示hda出错~~!!(已解决)

#1

帖子 learcool » 2006-09-05 9:30

本人初次安装,使用ubuntu-6.06.1-desktop-i386光盘启动后提示如下:

17179727.73600 buffer I/O error on device hda Logical block 295412
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295413
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295414


请高手指点我该怎么办,谢谢~~


另注:本人机器为HP畅游人w5267cl型,P43.06GHz,512MB,160G,Geforce 6200 TurboCache(TM)
共有5个分区,C盘为XP2专业版。

glade解决:
glade 写了:在一台sony笔记本遇到相同的问题,LiveCD无法启动,C盘的windows没问题
整个硬盘重新分区也没有效
确定问题是硬盘坏道
把存在坏道的分区删除,LiveCD正常启动
上次由 learcool 在 2006-09-06 10:46,总共编辑 3 次。
hanny
帖子: 197
注册时间: 2006-08-29 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hanny » 2006-09-05 9:52

晕,连启都不行啊!
看来还不如我的组装机,呵呵!
关注!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-05 10:11

硬盘逻辑分区有问题?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 learcool » 2006-09-05 10:16

是不是一定要有一个空的硬盘逻辑分区??我的C盘为NTFS格式,其他分区都是Fat32格式的,都存有资料!请详细指点,谢谢!!
头像
sniper54
帖子: 96
注册时间: 2006-07-31 19:16
来自: 重庆
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sniper54 » 2006-09-05 10:37

不会的吧~

装的时候注意一下,装的/那个区不要装在NTFS分区就可以了吧

看错误是逻辑分区有错???
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 learcool » 2006-09-05 11:19

我还没有开始安装,只是使用桌面版本启动时就出错了!
mage139
帖子: 3
注册时间: 2006-09-05 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mage139 » 2006-09-05 11:25

我也是啊!干开始我以为安装盘烧得不好!又烧了一张
还是一样问题,我有删掉硬盘32得分区,结果还是一样
晕!!!!
mage139
帖子: 3
注册时间: 2006-09-05 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mage139 » 2006-09-05 11:26

17179727.73600 buffer I/O error on device hda Logical block 295412
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295413
17179727.xxx00 buffer I/O error on device hda Logical block 295414
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-05 11:35

如果你的所有分区都有数据的话,试着清空一个或多个分区,并删除分区再试试看。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 learcool » 2006-09-05 14:26

从磁盘最后分出5个G的空间为独立分区,未格式化,然后使用桌面版光盘启动后仍然出现错误,无法进入图形界面!!

现在的分区情况是:C:(NTFS)30G;D,E,F:(FAT32) 40G,40G,35G;
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2006-09-05 14:36

先在win吧磁盘检查修复试试
● 鸣学
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 learcool » 2006-09-05 14:59

使用PQ8.0将最后的5G空间格成EXT3格式,再次使用桌面版启动问题依旧!!!!!!
learcool
帖子: 11
注册时间: 2006-09-04 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 learcool » 2006-09-05 15:56

是不是因为C:为40G并且是NTFS格式的6原因呢?请指点!!!!!!
头像
kobe082002
帖子: 53
注册时间: 2005-12-01 1:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 kobe082002 » 2006-09-05 16:35

应该不是吧,我的c盘也是ntfs,但是安装的时候没有出现这种问题
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 glade » 2006-09-05 17:28

在一台sony笔记本遇到相同的问题,LiveCD无法启动,C盘的windows没问题
整个硬盘重新分区也没有效
确定问题是硬盘坏道
把存在坏道的分区删除,LiveCD正常启动
回复

回到 “老旧版本支持”