当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-04 15:47 

注册: 2009-11-04 15:43
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本上装的双系统,ubuntu和vista,今天开机后直接就进入vista了,没有选择进入哪个操作系统的界面(以前有),而且显示该电脑只有一个操作系统vista,按说应该是grub的问题,但是如果grub损坏的话按理说vista也进不去啊,赐教
以前也出现过这样的问题,用cd进入后恢复的grub,总不能老是这样啊,谁能告诉我可能是什么情况,谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-04 19:05 
头像

注册: 2009-03-30 17:02
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺菜鸟,无能为力 :em06
帮你顶,等高手 :em02


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-04 22:46 

注册: 2009-10-24 21:24
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你不是双硬盘吧?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-05 10:33 

注册: 2009-11-03 18:39
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺也是菜鸟 帮你顶下吧. :em01


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-05 10:37 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
敢问您的grub安装到哪个分区上了? :em20 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-05 10:38 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
后装的问傻他?


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 双系统,开机直接进入vista
帖子发表于 : 2009-11-05 13:52 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
nuanhuai 写道:
后装的问傻他?

后装也可以选择分区的吗 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译