搞了三天解决不了的问题,各位老鸟帮帮忙吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fpoint
联系:

Re: 搞了三天解决不了的问题,各位老鸟帮帮忙吧

帖子 fpoint » 2009-11-06 0:54

看看百度可不可以上,如果可以
1. root login
2. echo net.ipv4.tcp_window_scaling=0 >> /etc/sysctl.conf
sysctl -p
3.OK

老问题了,具体原理就不讲了。
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-06 10:07

我这个是在右上角那个网络图标上面设置的啊,应该是network-manager吧

我看教程说用manager设置和直接编译不要一起用,所以就用manager设置了啊,

今天在interfaces里面,加了
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.193
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

没有用,反而那个网络图标显示叉了,

然后把managed=false的改到true
重启后 网络图标显示是正常了,但是上不了网,

但是在manager设置里面出项两个连接,一个auto eth0 另一个事 ifupdown(default)的

不知道为什么,

如果是那个网卡原因,关了一个晚上机器,电源断开了,应该是可以的啊,
所以我想应该不是那个网络唤醒的原因,再说我网络唤醒也是开启状态的啊。
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-06 10:20

我今天把整个系统重新安装了也没有用啊,我这个网络唤醒时开着的啊 重新安装了,就右击那个网络图标设置了ip地址,其他什么也没有做啊,

重新安装了以后,我还特意关机断电了10分钟左右才开,也是没有用啊

应该不是这个原因吧,我以前安装过红旗,也是可以上网的啊,以前安红旗的时候是把硬盘分区了再安装的,现在这个事直接在windows用wubi安装的,这个事不是有原因呢
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-06 11:24

我这个网络唤醒一直是开着的啊
我这里显示的都是中文,这个wake on lan 应该就是“关闭 网络唤醒” 这个选项吧
youss

帖子 youss » 2009-11-06 11:27

什么都不設置試試看,我也是用路由上網,什么都不設自己直接上了
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-06 12:16

晕死,不能用,看来真的事RPWT了
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-06 12:20

妈的,去机房捡块网卡再试试
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-11-06 14:17

wubi的不懂,看你着急的样子,帮你顶上去!
广州夜猫

帖子 广州夜猫 » 2009-11-06 14:42

SELINUX,防火墙关了试试看。
说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-09 10:53

晕阿,用一块pci网卡就可以上阿,为什么用集成网卡就是上不了呢,

建议高高高高高高手们开发一下能支持集成网卡阿
头像
GQ-huihuang

帖子 GQ-huihuang » 2009-11-09 16:59

1, 用路由(配置好的) 插上就可以上网了
2,终端 sudo pppoeconf 一路回车 有输入框的时候 分别写上 上网账号,密码
3, 点击右上的网络图标 自己写入相应的账号,密码等
努力探索 决不放弃
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2009-11-09 17:12

删除nm 然后再自己改interfaces,restart看看行不行 ,行的话 再装个wicd,比nm好用多了 :em11