当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]linux表示为/dev/hda3,那么在grub中表示为多少呢 ?
帖子发表于 : 2006-09-06 16:58 

注册: 2006-09-06 9:43
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把iso文件放在 C盘里 怎么知道 linux表示为/dev/hda3,那么在grub中表示为多少呢 ?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 17:17 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
grub> boot

*** 以上命令中,hd0表示第一块硬盘。如果放在第二块硬盘上,则使用hd1 后面的 4表示第4个分区。


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 20:29 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hda3 应该是 (hd0,2)吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 20:38 
头像

注册: 2006-08-12 7:46
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,是-1不是+1。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 21:08 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hd0,2

一般是这样


但是主要还是由/boot/grub/device.map文件决定,这个文件在执行grub-install时生成


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 6:55 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
hd(0,2)


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译