当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚装上ubuntu的感觉
帖子发表于 : 2009-11-07 11:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我很早以前就听说有这个系统了,而且在这个论坛里也逛了好久,不过自己一直不敢用这系统,虽然听说用wubi 装一点也不影响XP,可是还有有点怕,毕竟我xp下的东西太多了,全部是重要数据,还有一点就是我这里上网要用drcom这个软件,而且我找了许多都没有解决上网的问题,直到最近我发现了如何解决上网的问题,而且我把所以的数据备份了下,就在我的一个分区里面装上了ubuntu这系统,现在每天在这个系统里的时间远远大于XP,主要是因为最近没有用CAD,如果过几天要用CAD的时候,估计又要切回去了!

1,首先我是用wubi装上去的,用的是光盘,因为我很早就申请一个光盘了,就在9.10正式版出来前夕,我装上了9。04,哈哈!感觉安装的速度相当快,我给这个分了10G的分区,然后点wubi就可以了,一点也不用你管!(wubi安装和maxdos不冲突的,网上有人说冲突,导致我晚安装了二个月,因怕出问题,重装太麻烦,至少我这里是不冲突的)

2,然后重启后选择进入ubuntu,大约再需要安装一段时间,具体时间我没有记不来,不过时间不长。然后终于见到我试用时的中英文混合界面了。

3,然后解决上网的问题(drcom)。接着更新源,应该是网速的事,我这里更新的比较慢,接着更新语言,用了我一下午的时间,几乎花了五个小时吧!终于见到了中文界面了。我的是教育网。

4,语言解决了,然后我又安装上QQ,毕竟在中国QQ聊天还是第一位的(8亿用户,不知道是如何统计的)官网下载的,安装很方便。然后装上mplayer,就是装W32CODE解码器的时候有点问题,下载W32CODE解码器太慢了,而且源里面也没有,没办法,我又切回到XP里面,下载了W32CODE,应该是这个名字吧!安装上面,成功解决看电影的问题!

5,后来我又把显卡驱动安装上去了,我是直接点硬件驱动的,然后就选了最上面的那个驱动,就OK了,特效也出来了,感觉相当的好。

6,刚装上去,声音是有的,也能调节大小,不过点音量控制的时候说是缺少什么东西,反正我声音能用就不管它了,不过昨天我又升级了下,就可以用了,自己也不知道原来 是哪里出问题了 :em06

7,总的来说,感觉ubuntu特别好用 :em05 , 不过对于一般的人来说,安装可能会出现问题,其实也无所谓,XP的安装一般也是找其他人安装的(至少我的朋友都是找我安装的,或者我没在的时候,花钱找别人安装的,他们都一点也不学这个方面的),这个ubuntu其实是一样的,应该不影响ubuntu的推广。我感觉推广难应该是软件方面的问题,有许多我想用的软件ubuntu里面没有替换软件,如CAD,我知道是有QCAD,不过现在建筑制图像天正,鸿业等都是在AUTOCAD下面再开发的,这个在ubuntu里面是没有的。还有另一个软件就是CAJ文件,这个也没有的。这个是我遇到的两个软件问题,其它的我还没有用到过呢,自己也不知道 :em06

第一次发这么长的贴子,纪念一下! :em11 :em11 :em11

最后由 wfmj0806 编辑于 2009-11-07 12:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 刚装上ubuntu的感觉
帖子发表于 : 2009-11-07 11:54 
头像

地址: 泰安人在阜新
第三条 系统 软件源 其他 选择最快的软件源

第四条 因为版权原因,官方源是不带w32codecs的,如果需要,可以加 medibuntu源

例如这 http://ubuntu.srt.cn/ubuntu-cn/medibuntu/

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 11:56 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
:em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 11:58 

wzssyqa 写道:
第三条 系统 软件源 其他 选择最快的软件源

第四条 因为版权原因,官方源是不带w32codecs的,如果需要,可以加 medibuntu源

例如这 http://ubuntu.srt.cn/ubuntu-cn/medibuntu/

对于第三条,我昨天刚发现这个设置的,刚设置好 :em06 :em06

第四条,我安装完成了,而且我还把w32codecs存到邮箱里面了,如果我在在其他地方安装的话,直接去我的邮箱里面下载了,这样就很快了,哈哈 :em03

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:00 
头像

地址: ZJU
好认真!!
赞一个~
不过这么长我还是不看了 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:02 
头像

地址: 泰安人在阜新
那还是不如加源来的爽

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:03 

Angus_Yann 写道:
好认真!!
赞一个~
不过这么长我还是不看了 :em04

===我是可爱的分隔线============

你太有才了! :em06 :em06 :em06

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:04 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
lz 辛苦了 很久没有看过不抱怨的帖子了 难得呀 :em06 :em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:05 

wzssyqa 写道:
那还是不如加源来的爽

======我是可爱的分隔线====================

谢谢指教! :em01

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:05 

qkbeyond 写道:
lz 辛苦了 很久没有看过不抱怨的帖子了 难得呀 :em06 :em11

========我是可爱的分隔线==================

谢谢 :em05

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。