当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu的体会
帖子发表于 : 2009-11-07 14:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先我要说明一下,刚才我发的帖子不知道到哪里去了,自己都找不到了,那可是我第一次发的很长的一个帖子呀! :em20 那个帖子也没有备份,晕死了!只好再重新打一下了,这次我一定要先做好备份。

1,我安装ubuntu这个系统有一段时间了,大约有10天左右吧!大家不要笑 :em03 ,这可是我第一次使用MS之外的操作系统。感觉相当良好。在此之前,我很早就听说过linux系统了,可是一直没有用,主要是在XP系统下有太多的东西要用了,一个就是DRCOM,我这里上网需要这个,而这个在ubuntu下有可能不能用,那我就上不去网了,这对于ubuntu也是一个问题,因为它要联网下载许多东西的。还有一个就是CAD,我也搜索了下,linux下还替代软件出现,虽然它有QCAD。这个对我来说是相当重要的,因为毕竟是要靠这个生活的,呵呵! :em09 直到后来听说ubuntu可以WUBI安装的,一点也不影响到XP,可以和平共处,一下子,我看到的希望,所以就申请了一张光盘,而且光盘很早就寄过来了,正当我想要安装的时候,我在网上又看到这样的帖子,MAXDOS和ubuntu WUBI安装有冲突,这下子我又不敢安装了,因为毕竟XP要做备份的,其他软件也有可能有冲突。因此我的ubuntu计划又给放置了几个月,直到最近,我把我的重要东西全部备份了,冒着重装的风险,就把ubuntu安装了上来,原来我全错了,其实WUBI安装和MAXDOS一点也不冲突的,至少在我的电脑上是这样的!这样,我就在ubuntu下安家了。现在在ubuntu下使用的时间比XP的时间还要长呢。正在学习中。补充下,我是在发布9。10前夕安装成功的9。04版本。 :em01

2,WUBI安装的很简单的,主要是因为我有光盘了,在XP下,放入光盘,点WUBI就可以了,和网上的其它帖子一下,照着做,几分钟就安装完成了。然后重新启动到,选择ubuntu就可以了。接下来再要一点时间就可以了,也终于见到我试用时的界面了。中英文混合界面。

3,接着我按照我最近发现的DRCOM的教程,联网成功了,一下子,我什么也不用怕了,只要能上网,就什么可以解决了!接着我换了源,更新了语言(花了我一下午的时间,估计是我的源没有选好,让我用了一下午的英文,包括调整时间等都是在英文下设置好的,还好ubuntu比较友好,要不然自己都不知道应该怎么做了),重新启动后,终于见到了全中文界面了。

4,接着我去QQ官网下载了QQ,这个很重要的,QQ在中国的使用者有8亿人(不知道是谁统计的),而且常用联系也是用QQ的,安装成功,接着又去下载飞信,结果没有安装成功,后来我也不理它了,反正我不经常使用飞信。然后安装了mplayer,接着我下载了W32CODES(在XP下下载的,ubuntu下载太慢),这样我的ubuntu应该差不多了!

5,接着我又安装了显卡驱动,我直接用的是硬件驱动,然后选择最上面的那一个驱动,这个时候我才发现,原来我的显卡这么好,驱动太好找了,我就直接开特效了,非常完美。我太喜欢了。声卡有点问题,它是有声音,声音也可以调节大小,就是点设置的时候,就出错了,至到最近,我更新下系统,就完全好了,自己也不知道原来是哪里出错了。

6,后来又装上去音乐播放器,我发现原来ubuntu这样的好用,一点也没有不适应的感觉。这样我的ubuntu系统就全部好了

7,总结:我发现ubuntu非常友好,安装也很方便,和XP等系统安装一下,虽然对于普通用户来说安装可能麻烦点,当然XP也一样麻烦(我朋友安装XP等系统时,全部是我给他们安装的,如果让他们安装ubuntu,估计也是和XP安装差不多)。我认为ubuntu的推广难,在于软件的问题上,就是应用软件上,首先我就发现几个问题 :em20 :1)CAD,虽然ubuntu下有QCAD等,但是他们都不支持天正,鸿业等软件,因为这是在CAD下二次开发的,然后这些软件对于我来说是相当重要的。2)CAJ软件,我要看许多的CAJ文件,而在ubuntu下却没有相应的软件可以使用,WINE也不行,这应该不是ubuntu的问题,应该是中国期刊网的问题,一个教育软件,却没有开源。3)还有一些就是网站,我这里有些网站打开时没法登陆,当然,这也影响了ubuntu的推广。至于别人说输入法等问题,我没有发现,我认为9.04的输入法相当好用(个人意见)。其他的使用暂时没有出现问题,至少我用起来相当方便。感觉相当良好。

8,就先写到这里吧!以后再补充。帖个小图,
附件:
Screenshot.png [ 5.82 KiB | 被浏览 636 次 ]

谨以此贴纪念我的第一次发贴, :em11 :em11 :em11

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的体会
帖子发表于 : 2009-11-07 14:36 
头像

地址: 南京
系统: Debian
4,接着我去QQ官网下载了QQ,这个很重要的,QQ在中国的使用者有8亿人(不知道是谁统计的),

你一个人就8个,8亿除以3也没有多少人了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 14:40 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
也许第一帖还没通过审核

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 14:59 
头像

某些行业软件,游戏还得是WIN 平台...
这点么法

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 15:05 
头像

地址: 广东肇庆
系统: win8
恭喜 :)

看看能不能坚持下去,呵呵

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:15 

woaiwojia 写道:
4,接着我去QQ官网下载了QQ,这个很重要的,QQ在中国的使用者有8亿人(不知道是谁统计的),

你一个人就8个,8亿除以3也没有多少人了

============我是可爱的分隔线====================================

高见!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:16 

tenzu 写道:
也许第一帖还没通过审核

============我是可爱的分隔线====================================

通过了,我只是编辑了一下,就找不到了!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:16 

kwein 写道:
某些行业软件,游戏还得是WIN 平台...
这点么法

是呀! :em20

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:17 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
亏了,多发几贴,搞个续不好吗?帖子数也上来了 :em05

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:18 

fejich 写道:
恭喜 :)

看看能不能坚持下去,呵呵

会坚持下去的,现在正在学习!我已经适应了,主要我是从DOS里面走出来的!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:18 

daf3707 写道:

关键是原来的找不到了!所以重新发了一个!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:19 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
daf3707 写道:

LZ是个实在人 :em11

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:21 
头像

分割线 重出江湖?
:em04

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:22 

kwein 写道:
分割线 重出江湖?
:em04

=======================================
习惯了! :em06

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 16:25 
头像

地址: 广东肇庆
系统: win8
我分割线很华丽 :P
─────────┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅──────────

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。