在虚拟机上加载了iso 镜像后,如何确定它在Ubuntu中的路径啊,恕小弟鲁钝四个小时没见找到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hanchong007
联系:

在虚拟机上加载了iso 镜像后,如何确定它在Ubuntu中的路径啊,恕小弟鲁钝四个小时没见找到

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:00

在虚拟机上加载了iso 镜像后,如何确定它在Ubuntu中的路径啊,恕小弟鲁钝四个小时没见找到。
我想用mount命令挂载它,可四个钟头,路径都没找着,帮忙看下截图呗,请高手指点,并交待一下思路,QQQQQQQQQQQQQQQ
附件
头像
wangdu2002

Re: 在虚拟机上加载了iso 镜像后,如何确定它在Ubuntu中的路径啊,恕小弟鲁钝四个小时没见找到

帖子 wangdu2002 » 2010-04-01 20:03

不明白啥意思。。。如果想主机和客户机共享,只要设置好共享数据空间就行了。。。Vbox比较好用。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
hanchong007
联系:

Re: 在虚拟机上加载了iso 镜像后,如何确定它在Ubuntu中的路径啊,恕小弟鲁钝四个小时没见找到

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:07

回三楼,就是那破东西。可是,进系统后在那里去找它泥? :em20
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-01 20:10

hanchong007 写了:回三楼,就是那破东西。可是,进系统后在那里去找它泥? :em20
挂载iso所在的硬盘分区,用mount命令挂载iso就可以了
不过你已经挂在虚拟机的光驱里了
hanchong007
联系:

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:15

根目录下有一个cdrom,
我用mount -o loop /cdrom /mnt/cdrom
不行
cd
/mnt/cdrom
然后
ls
还是空的
hanchong007
联系:

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:18

我挂虚拟光驱里如何?要卸载吗?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2010-04-01 20:21

mout /dev/sr0 /mnt 之类的.....具体自己看看吧
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-01 20:22

没记错的话/media/cdrom里面就是iso文件的内容了
hanchong007
联系:

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:25

哦耶,9楼的,回头我送你条新裤头啊 :em06 。成了,很OK
上次由 hanchong007 在 2010-04-01 20:29,总共编辑 1 次。
hanchong007
联系:

帖子 hanchong007 » 2010-04-01 20:28

呵呵,理论本没有错,是我错了,谁叫我菜啊。我可怜的四个钟头啊
上次由 hanchong007 在 2010-04-01 20:29,总共编辑 1 次。