大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!(已解决)。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ziber

大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!(已解决)。。

帖子 ziber » 2010-11-18 10:50

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20
刚装好的ubuntu10.10.。就更新了一下。。就一下。。。之后软件中心和新立得都用不了了。。。
好大打击啊。。

这是用新立得时出现的问题
这是用软件中心时出现的问题
这是用命令行时出现的问题
上次由 ziber 在 2010-11-18 12:02,总共编辑 1 次。
!! 此人语无伦次 !!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!!!

帖子 lainme » 2010-11-18 11:43

搜索一下”ubuntu 10.10 apt tar eof“应该有不少东西,我看到很多都标上了[solved],但具体怎样也不清楚,有几种说法,都试试吧 :em20

不过看样子这类问题还没修复,不知道哪些帖子里的方法能不能临时解决下问题
头像
ziber

Re: 大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!!!

帖子 ziber » 2010-11-18 11:59

lainme 写了:搜索一下”ubuntu 10.10 apt tar eof“应该有不少东西,我看到很多都标上了[solved],但具体怎样也不清楚,有几种说法,都试试吧 :em20

不过看样子这类问题还没修复,不知道哪些帖子里的方法能不能临时解决下问题
:em20 :em20 我搜索了一下。然后再ubuntu官方论坛哪里找到了解决方案。。原来是eset杀毒软件引起的!!!卸载就行了。。 :em06 :em06

我花了三个小时。。原来如此简单。。。 :em04 :em04 看来学ubuntu是要付出代价的。。。
!! 此人语无伦次 !!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!(已解决)。。

帖子 lainme » 2010-11-18 12:06

这么说还真是杀毒软件版本没跟上,我还以为是apt本身出问题了。
头像
liu滔

Re: 大受打击啊。软件都装不了了。软件中心不行,新立得不行,命令行也不行!!!(已解决)。。

帖子 liu滔 » 2010-11-18 13:41

啊,杀毒软件果然一般不是什么好鸟,幸亏没用…… :em04
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-18 16:23

:em20 装什么杀毒软件,放毒的还没这嗜好
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12