求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alige1910

求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:03

已经好多次了,安装完9.10后,进行配置,结果重启之后就黑屏无法进入系统了。CAPS LOCK按键闪烁。
起初不知道怎么回事,后来才试出来,是安装了显卡驱动的原因。
安装系统后,是系统提示安装驱动的。

哪位大虾救救我这个菜鸟啊?
我的东芝M215笔记本,显卡是ATI HD2400 。

我实在是不想在重装了!(如果非重装不可,请麻烦说说安全装驱动的方法)

怎么解决啊?希望通俗易懂,我是菜鸟。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 leeaman » 2009-11-07 23:10

别装受限制驱动啦,进不去可以进修复模式删除驱动的啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
alige1910

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:18

您能说的具体一些么?我确实是菜鸟 leeaman,
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-11-07 23:21

你是什么装的驱动嗯?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-07 23:26

重启电脑,哥伦布菜单第二项recovery模式进命令行。
删除驱动sudo aptitude pure xorg-driver-fglrx,或者运行 sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh试试看。sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
alige1910

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:27

我是系统提示有驱动安装,我就装了。 leeaman,
alige1910

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:28

先试试,先谢谢 wangdu2002,
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-11-07 23:30

viewtopic.php?f=94&t=239467

不装那个驱动,看看这个,开源驱动开3d好很多的
alige1910

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:31

谢谢你啦,我先解决开机问题,然后再试这个!谢谢谢谢 leeaman,