如何修改ubentu系统的ip地址,本人刚开始学8。04可以用什么命令修改吗?谢谢各位高手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kevin_2009

如何修改ubentu系统的ip地址,本人刚开始学8。04可以用什么命令修改吗?谢谢各位高手

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 15:46

ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
kevin_2009

Re: 如何修改ubentu系统的ip地址,本人刚开始学8。04可以用什么命令修改吗?谢谢各位高手

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 15:47

在线等待中~~~~
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
czjl

Re: 如何修改ubentu系统的ip地址,本人刚开始学8。04可以用什么命令修改吗?谢谢各位高手

帖子 czjl » 2009-10-14 16:36

图形化 :network manage
文本: sudo gedit /etc/network/interfaces
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-14 16:50

临时修改:
sudo ifconfig eth0 xxx.xxx.xxx.xxx
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 17:06

谢谢你们 :em02 :em02
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 17:07

谢谢你们 :em02 :em02
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-10-14 17:07

mac地址你都可以随便换
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 17:14

谢谢各位大虾很好用,ubuntu 的论坛就是好,我刚到公司,同事不教我,什么事情都是自己做,自己又是菜鸟,应该是菜菜鸟,谢谢
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 17:16

7楼, mac怎么换啊,具体一 点操作~~
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 17:22

:em51 :em51 :em51 :em51 :em51 :em51
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-10-14 17:23

kevin_2009 写了:7楼, mac怎么换啊,具体一 点操作~~
不要听他们忽悠,修改IP,直接用电脑右上角的networkmanager,就是一个小电脑图标的那个
右击那个图标,选择编辑,选中要修改的连接,点编辑,编辑里切换到IPV4选项卡,
“方法”里选择手动,自己填写IP,就可以更改IP了;

更改MAC方法:
1) 打开终端

2)sudo ifconfig eth0 down
# 先关闭网卡(eth0为要修改MAC地址的网卡的标识符)

3)sudo ifconfig eth0 hw ether AA:BB:CC:DD:EE:FF
# 将eth0的MAC地址改成AA:BB:CC:DD:EE:FF

4)sudo ifconfig eth0 up
# 修改完成,重新启用网卡

上面的是临时更改MAC,永久更改MAC如下:
方法一:

1)编辑“/etc/init.d/rc.local”文件(sudo gedit /etc/init.d/rc.local)

2)在此配置文件的最后面加上如(Ubuntu:修改网卡的MAC地址)的修改命令:
## 修改 eth0 的 MAC 地址
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether AA:BB:CC:DD:EE:FF
sudo ifconfig eth0 up

方法二:

1)编辑“/etc/network/interfaces”文件(sudo gedit /etc/network/interfaces)

2)在此配置文件中找到“iface eth0 inet static”行,在其后面加上“hwaddress ether AA:BB:CC:DD:EE:FF”,如何没有这一行,则自己手动完整添加
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-14 20:35

谢谢11楼,在这里学到了很多东西, :em11 :em11
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-08 9:39

market