当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]谈一下我的硬盘安装ubuntu 6.06失败经过,各位ggjj帮帮忙吧
帖子发表于 : 2006-09-07 0:26 

注册: 2006-09-06 23:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下面是我的疑问,当然提问之前肯定是看了这个论坛的,且google了n遍的
1.grub>...................(省)............,dall vga=????
vga值应该跟显卡有关,第一次装时,我选择了791,出现黑屏,有白块在闪......(我的电脑是集成显卡Intel 82845G/GL/GE/PE...,vga到底是几?)..............................相同显卡的ggjj帮帮忙
2.安装失败后,,windows xp都没法进,没办法,,用norton partionmagic 8.0将linux 的ext和swf的格式的分区,直接右键delete拉,又恢复fat32格式
疑问是:我查网上是什么要用fdisk,MBR之类的东西,直接delete不行................ggjj们,讲的详细点,我是菜鸟,以前是在cygwin模拟环境下用linux
3.再次安装,分区时就错了,说什么不能创建ext2,还是3格式?安装中断,,被迫重启,不知道怎么退出,我又直接按重启键,出现missing operation system,用启动盘修复进入windows
...........................
现在每一次安装都胆颤心惊..........................我都不敢装了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 7:31 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我建议你先在WIN下面用虚拟机安装,
天塌下来有“盖茨”替你顶着,
等有些了解或者熟悉之后,
再来真的也不迟,
你说呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 8:41 
头像

注册: 2006-07-21 22:54
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
我建议你先在WIN下面用虚拟机安装,
天塌下来有“盖茨”替你顶着,
等有些了解或者熟悉之后,
再来真的也不迟,
你说呢?


盖茨决不会让你那么艰难的使用windows

楼主连在硬盘里的安装都不成功了,难道虚拟机的硬盘就能安装?

来这里干什么?不就是为了解决使用中的问题吗,

你不能解决别人的问题,就一边凉快去~


_________________
我是小莉,~是个菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 9:05 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
米娜 写道:
引火虫 写道:
我建议你先在WIN下面用虚拟机安装,
天塌下来有“盖茨”替你顶着,
等有些了解或者熟悉之后,
再来真的也不迟,
你说呢?


盖茨决不会让你那么艰难的使用windows

楼主连在硬盘里的安装都不成功了,难道虚拟机的硬盘就能安装?

来这里干什么?不就是为了解决使用中的问题吗,

你不能解决别人的问题,就一边凉快去~


呵呵!太激动了一点吧!
不要急,
先压压火!
请问您这样就能解决问题了吗?
我只不过是给楼主提了一个建议,
在虚拟机当中,
硬件全是虚拟的,
就算有什么问题,
也不会影响到硬盘的数据安全,
大不了重新装一遍就是了,
我也和楼主一样,
也是新手,
也是一步一步摸索过来的,
没想到,
我的一个小小的建议会招来这么大的反对意见!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 9:08 

注册: 2006-08-30 11:16
帖子: 477
地址: 广东阳春
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是新手,所以我现在只在硬盘直接使用LIVE CD启动来使用。你可以在论坛查看相关帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=21688&highlight=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%90%AF%E5%8A%A8
这样子的使用我感觉和真正的安装是没有什么多大的区别的。当然如果你想要真正替换掉WIN的话建议你还是安装上去好。但在没熟悉之前,这样的选择也不错


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 12:46 

注册: 2006-09-06 23:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位的参与,vmware早就用过了2,3年,但由于机子内存太小, 才256mb,在vmware下操作很不灵活,上次在vmware的redhat上装jdk,tomcat,apache,其机子之慢,实在难以忍受.要这样在linux上搭配eclipse及各种插件的J2EE环境,eclipse装插件还可以编C/C++,其效果决不亚于windows 下的环境,这种搭配肯定要比vim编,gcc编译,和./..执行好,你们说呢,在windows下的开发已经很熟练了,想尝试一下linux的开发环境,真正实现java开发跨平台.eclipse它能跨平台,但是狂吃内存(大凡java 编的东西都这样),在vmware下那还能动吗??
各位支个招吧?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 10:00 

注册: 2006-08-30 11:16
帖子: 477
地址: 广东阳春
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你在安装之前,现在WIN环境下使用其他的分区工具,先把LINUX的分区给分配好,之后启动live cd进去安装看看可以吗。我也是在安装到分区那里失败,还好以前有不少光盘光具,可以恢复过来,不然我的数据就。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 20:36 

注册: 2006-06-03 1:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
asky800 写道:
启动live cd进去安装看看可以吗

有cd了还用得着硬盘安装么?

听大家说用虚拟机,而LZ内存又小,怎么还用VMware,建议用qemu了。

lz说的硬盘安装问题我也看不懂。

就这样了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译