请教各位大侠,UBUNTU是否适合我?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
一行知

请教各位大侠,UBUNTU是否适合我?

帖子 一行知 » 2009-11-08 13:02

最近被XP折腾,然后在上网上看到袁萌老师介绍UBUNUT,据说不错,也来这里看了一个多星期,我也不知道UBUNTU是否适合我这样的需求;看了一下UBUNTU的界面,确实比较漂亮。
6年前在学校时我也用过几天红旗LINUX,后来实在是没法玩下去,因为对我不适合,现在不知道情况怎么样?
特地请教各位大侠,先说声谢谢了。

1,因为不准备玩游戏了,所以,以上网看看新闻,用OFFICE写写东西,但我不知道,
1)能否保存格式为WORD格式,比如,我在OPEN OFFCE 写个文档,拿出去外面打印,那肯定得转化为WORD格式;
2)类似于EXEL的表格是否齐全?本人作设计,不管上班还是下班,总有一堆东西要计算,在WINDOWS下面,这些都是由EXEL完成;
3)我有些资料是POWERPOINT格式的,所以用OPEN OFFICE是否能打开?

2,我是电信的3G上网卡上网,是否支持?不过电信的3G上网卡上网真的垃圾,我被骗了一年,Y的。

3,是否自动挂载NTFS格式的分区,当年我不用LINUX,一个很重大的原因就是WINDOWS分区还要挂载,开玩笑,WINDOWS分区那么多资料,怎么能因为换个操作系统就废掉?

4,是否有NERO,Alcohol 120%这样的软件。我的资料基本上同这种软件虚拟刻录在硬盘或者移动硬盘上的,且都有在WINDOWS分区

5,工程软件怎么样?本人做机械设计,AUTOCAD是经常用到的(但LINUX)下似乎没有,WINE一个也很麻烦。UG的LUNUX版本昨天下载了,但是是64位的,我的是老电脑,只支持32位Y。PRO/E FOR LINUX谁有?能否提供个下载地址?VERYCD的电驴版本就不要了,没源(下载了一个星期都这样)。还有没有其他CAD软件,2D的话格式能否与DWG格式兼容,是否支持自定义快捷键?ANSYS是否有LINUX版本?

6,一些电子书,比如CHM格式的支不支持(或者说要用什么软件打开)?

现在UBUNTU吸引我的是启动速度(新装XP后,一般一个星期我的电脑启动速度就会慢上2倍以上),以及里面自带一些C软件,可以自己编些程序玩。当然,WINDOWS也能,但麻烦。
据说UBUNTU稳定,不知道情况怎么样?
上次由 一行知 在 2009-11-08 13:15,总共编辑 1 次。
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 请教各位大侠,UBUNTU是否适合我?

帖子 cnkilior » 2009-11-08 13:04

不懂,等高手。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-08 13:07

不知道
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-08 13:11

楼主既然还有这么严重的WINDOWS情节...
还是虚拟机或者双系统吧
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-08 13:16

袁萌大傻
头像
croner

帖子 croner » 2009-11-08 13:16

第5条不知道,其他不是问题。实在不行的话,vbox不久解决了吗。哈哈,看你丫傻的,呵呵。
上次由 croner 在 2009-11-08 13:18,总共编辑 1 次。
No.
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-11-08 13:18

一般高手都懒的回答楼主这种问题的,哈哈。偶最菜菜鸟回复一下啦~你装一个试试不就知道了?很容易装的,装上了用用看,也很容易用的。 :em06
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-08 13:20

qkbeyond 写了:坏了 被慧慧发现了 lz 您开始祷告吧 :em06
:shock: 我怎么了?
一行知

帖子 一行知 » 2009-11-08 13:21

kwein 写了:楼主既然还有这么严重的WINDOWS情节...
还是虚拟机或者双系统吧
这是WINDOWS情节吗?机械设计基本语言是工程图,在国内的这种情况下,其他人用CAD,你用其他人打不开格式吧,尤其与同学,同事远程交流的时候
你装个LINUX,就就和以前资料决裂?我收集这些资料也不容易。一些计算要是转到LINUX下面重新来过也很麻烦

装虚拟机那我还不如继续忍受XP算了

我问各位大侠也是想事先了解一下,并非什么情节。

谢谢
头像
slax

帖子 slax » 2009-11-08 13:22

最近被XP折腾,然后在上网上看到袁萌老师介绍UBUNUT,据说不错,也来这里看了一个多星期,我也不知道UBUNTU是否适合我这样的需求;看了一下UBUNTU的界面,确实比较漂亮。
6年前在学校时我也用过几天红旗LINUX,后来实在是没法玩下去,因为对我不适合,现在不知道情况怎么样?
特地请教各位大侠,先说声谢谢了。
居然是被 XX 吸引来的,世风日下啊
1,因为不准备玩游戏了,所以,以上网看看新闻,用OFFICE写写东西,但我不知道,
1)能否保存格式为WORD格式可以,包括doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx等,当偶尔会有排版错误,我的方法是保存成pdf格式,拷给别人时加拷pdf查看器
2)类似于EXEL的表格是否齐全?如果只是计算的话,熟悉一下就OK了
3)我有些资料是POWERPOINT格式的,所以用OPEN OFFICE是否能打开?只是播放的话可以,一般没有错误

最好装一个wine版的office,要不装一个虚拟机

2,我是电信的3G上网卡上网,是否支持?不过电信的3G上网卡上网真的垃圾,我被骗了一年,Y的。
可以,我现在就在用天翼,方法:插入天翼,右键networkmanage->编辑链接->移动宽带->添加-》选择华为之类的,或者任何设备->china->提供商:随你便->应用回到对话框->选择你建的那个编辑->编号 #777 用户ctnet@mycdma.cn 密码:vnet.mobile,,,,,算了,你自己搜
3,是否自动挂载NTFS格式的分区,当年我不用LINUX,一个很重大的原因就是WINDOWS分区还要挂载,开玩笑,WINDOWS分区那么多资料,怎么能因为换个操作系统就废掉?
可以,编辑fstab

4,是否有NERO,Alcohol 120%这样的软件。我的资料基本上同这种软件虚拟刻录在硬盘或者移动硬盘上的,且都有在WINDOWS分区
k3b
5, 工程软件怎么样?本人做机械设计,AUTOCAD是经常用到的(但LINUX)下似乎没有,WINE一个也很麻烦。UG的LUNUX版本昨天下载了,但是是64位的,我的是老电脑,只支持32位Y。PRO/E FOR LINUX谁有?能否提供个下载地址?VERYCD的电驴版本就不要了,没源(下载了一个星期都这样)。还有没有其他CAD软件,2D的话格式能否与 DWG格式兼容,是否支持自定义快捷键?
QCAD?没试过,虚拟机吧
6,一些电子书,比如CHM格式的支不支持(或者说要用什么软件打开)?
chmsee
现在UBUNTU吸引我的是启动速度(新装XP后,一般一个星期我的电脑启动速度就会慢上2倍以上),以及里面自带一些C软件,可以自己编些程序玩。当然,WINDOWS也能,但麻烦。
据说UBUNTU稳定,不知道情况怎么样?
忍住不升级的话,及其稳定,启动速度不会变或变化很小,话说有人还在用7.10........
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-08 13:22

选适合自己的,不就是个工具吗
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-11-08 13:24

1.
1) 打印先转成 pdf
:em06
一行知

帖子 一行知 » 2009-11-08 13:25

qkbeyond 写了:
然后在上网上看到袁萌老师介绍UBUNUT
您小点声``` 坛子里最近一直在声讨这位哩 :em06
您要不想被人唾弃 赶紧把这个去掉吧 :em09 :em09
为什么?我倒觉得他说的实话。

声讨一个老人,从90年代末就在跟政府说要支持LINUX的老人,我服了你们
一行知

帖子 一行知 » 2009-11-08 13:27

谢谢13楼
头像
未成仙

帖子 未成仙 » 2009-11-08 13:29

话说openoffice的文档 office认识的啊