我想请教2个问题,对我很重要,关于9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
白都湖

Re: 我想请教2个问题,对我很重要,关于9.10

帖子 白都湖 » 2009-11-08 19:08

还有 那些银行、证券公司 网银,也能在 ubuntu9.10上实现出来么? 比如中国银行的网银、建设银行的网银、招商证券的网银、中信证券的网银等等。 我们这伙炒股的,最关心的就是 大智慧level2版 和 网银 能否很好的实现 这个问题了。

只可惜我不是学计算机的,不会自己搞,只好在这里欣喜滴期待有大侠、义士们给详细指点一下了。

这里先谢谢了 :em11
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-08 19:10

不过某些功能可能会不太正常,不过我也没试过,想想那些软件搞得那么花翘,就知道里面一定搞了很多win下特有的东东,不然的话写那些软件会变得很繁锁,所以你要有心有准备来着。
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-08 19:11

国内的网银的话,LINUX不能
:em06
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-08 19:11

网银别想了,搞不定的,与IE有关的都很难搞定。即使搞定了,也与win下相差甚远。 :em06
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 19:12

15楼的大侠,我在我的台式机器上的ubuntu8.10里,就是右键对着 大智慧level2版的炒股软件的安装文件(.exe) 进行wine的,结果,桌面上的确是出来了一个图标,可是双击这个图标,没有反映,不晓得问题出在哪里,当时兴奋的心砰砰那个跳啊,可是双击图标,没反应,不解为什么,该怎么办。
如果我在笔记本上装现在最先进的9.10,是不是也要这样呢? 怎么才能顺利做好呢? :em06
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-08 19:17

双击那个图标,会跑出个对话框来问你信得过信不过那个键接,点信任,就会出现与win下一样的快捷方式图标,然后与win下操作就没差别了。

在应用程序里的wine目录下,也有个图标,可以直接点那个图标来运行的。
一枕三生石

帖子 一枕三生石 » 2009-11-08 21:06

ubuntua 写了:wine大智慧很容易的,直接右击,选wine来运行,与win下没差别。 :em06
恩 很正确 大哥你试试看啊 我用wine来玩 一般都可以
广州夜猫

帖子 广州夜猫 » 2009-11-08 21:18

AUTOCAD是装不上的,我刚刚在WINE试了一下,不能成功安装,当然,我装的是盗版的AUTOCAD2004简体中文版。
说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!
广州夜猫

帖子 广州夜猫 » 2009-11-08 21:27

网银是没问题的,我装了一个virtualbox3.0,里面装一个XP,在里面用网银,完全没有问题,我的virtualbox只是用来上网银,其它的工作都是在纯ubuntu下完成的。

virtualbox3.0的官网下载地址: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

virtualbox默认是禁止USB设备的使用的,只要在系统--系统管理--用户和组--点击 点击以进行变更--输入密码-- 管理组--- 找到vboxuser -- 点属性--在组成员里选中你要的用户名,然后安确定,然后重启系统,virtualbox就可以使用USB设备了。
说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不去!
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2009-11-09 7:59

在UBUNTU下装个虚拟机吧! VBOX或KVM都不错, 炒股一点问题都没有, 与WNDOWS下一样
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-11-09 8:07

都wine了,结果还不是和windwows里一样,
炒的时候不看别的乱七八糟的,怎么会若上....
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-11 23:21

看来只有走虚拟机这一条路了阿 :em06 如果wine的效果不好的话 :em06
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-11-11 23:49

個人經歷:
曾經在ubuntu9.04wine MDT4英文版(內帶autocad2000) 表現不如在虛擬機穩定(常常會發生錯誤需關閉)

故既然要用虛擬機,乾脆兩個都一起在虛擬機吧!(個人淺見) :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-11 23:53

AutoCAD~~还是用原生系统吧~ 虚拟机(配置好的话)或双系统
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-12 23:25

ubuntu has no mu ma and bingdu , I like it :em11