[!求助!]明明有这个可执行文件,为什么总提示找不到呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
damy

[!求助!]明明有这个可执行文件,为什么总提示找不到呢?

帖子 damy » 2009-11-08 22:17

大家好,我是新手,也是第一次发贴求助。

情况是这样的,我有一个可执行的文件要执行,在usr/local/bin下是存在的,而且在终端中输入前一部份文件名后按TAB能自动补完整,可是回车之后却提示找不到这个文件,无论我把这个文件放在哪里,cd到这个文件那里,然后加上./还是不加,一样提示找不到,这是为什么呢?

谢谢!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: [!求助!]明明有这个可执行文件,为什么总提示找不到呢?

帖子 lainme » 2009-11-08 22:19

是否加了可执行权限?
右击,选属性-权限,勾选“允许以程序执行文件”
damy

Re: [!求助!]明明有这个可执行文件,为什么总提示找不到呢?

帖子 damy » 2009-11-08 22:22

哦。,是这样啊。,我试试。,先谢下了。, :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 22:24

或者sudo chmod +x xxxx
就可以加个可执行权限了。。。此外注意大小写哟。记得把右键终端软件包装上,很方便的。
sudo aptitude install nautilus-open-terminal
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
damy

帖子 damy » 2009-11-08 22:36

lainme 写了:是否加了可执行权限?
右击,选属性-权限,勾选“允许以程序执行文件”
是不是这样?
如果是的话,好像这个方法不行啊
附件
Screenshot-damy@damy-laptop_ ~-802.1x.png
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 22:38

进目录后,先ls瞧下在不在。用chmod加执行权限。 :em09
damy

帖子 damy » 2009-11-08 22:41

wangdu2002 写了:进目录后,先ls瞧下在不在。用chmod加执行权限。 :em09
在的,TAB都能自动补完整。,。,
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 22:44

可以直接在终端里用鼠标圈选,然后“编辑”,复制,用火狐把终端输出粘贴上来的。。。用不着截图滴。 :em06
sudo chmod +x ./linuxlx
试试看。
damy

帖子 damy » 2009-11-08 23:00

wangdu2002 写了:可以直接在终端里用鼠标圈选,然后“编辑”,复制,用火狐把终端输出粘贴上来的。。。用不着截图滴。 :em06
sudo chmod +x ./linuxlx
试试看。
.,., :em06
这个软件是我们学校用来登录上外网的,运行不了它,就不上了外网,我是用的VISTA来求助的,所以。,。,。,。
试上面的方法的时候,我重启了两次,。,
还有。,那个方法还是不行啊。,看图。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-11-08 23:01

damy 写了:
wangdu2002 写了:进目录后,先ls瞧下在不在。用chmod加执行权限。 :em09
在的,TAB都能自动补完整。,。,
no such file or directory
这个提示就是不在本目录,你仔细看看洒
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 23:03

晕死。。。你根本就不在目录下面啊.../usr/local/bin :em04
sudo chmod +x /usr/local/bin/linuxlx
/usr/local/bin/linuxlx
就可以执行这个文件了。。。 :em09
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-11-08 23:03

代码: 全选

sudo chmod +x /usr/local/bin/linux1x
这个要绝对路径
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
damy

帖子 damy » 2009-11-09 19:29

忘了说了。,我的是64位的。,

上面所有方法我都一一试试过了。,都是同样的问题。,。 :em06 :em26

唉。,明明在的呀。,绝对路径,。,在目录下。,。,反正都试过了。,
billbear

帖子 billbear » 2009-11-09 22:11

没用的
64位运行32位程序就这样
"No such file or directory"
billbear

帖子 billbear » 2009-11-09 22:18

先装 ia32-libs