当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何在启动过程中加入新的执行命令
帖子发表于 : 2006-09-07 13:14 

注册: 2006-07-24 17:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单的说, 我的输入法必须通过 scim -d 才能用

我希望把这命令加入启动脚本里面, 但是不知道怎么做才好
请高手指点 多谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 13:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
正常的做法是作个bash。然后复制到/etc/rcS.d/S90scim-start


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 13:34 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可以加到/etc/profile


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 13:34 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果只执行一次的话


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 13:35 

注册: 2006-07-24 17:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是说 把 这个命令写在一脚本文件里面, 然后改名叫做 S90scim-start ?
cp到 /etc/rc2.d 目录下面?

我看那个目录下的脚本文件都很复杂, 不是那种简单命令, 不知道到底怎么搞


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 没那么复杂
帖子发表于 : 2006-09-07 14:16 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你是要打开scim的话没那么复杂,你用的是gnome吧?是的话在系统-首选项-会话打开,然后在在里面的“启动程序”添加一条就可以了。这样在每次gnome启动时候它都会自动执行,类似windows菜单里的“启动”


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 21:52 

注册: 2006-07-24 17:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首选项里面并没有一个“启动程序” 阿

我最后是加入到 etc/profile 里面的

多谢喽 :D


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 首选项-会话
帖子发表于 : 2006-09-08 16:00 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首选项-会话
呵呵,这是一个最简单的地方,不过很多人好像不知道


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 13:36 

注册: 2006-07-24 17:14
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
o 这个看到了 呵呵
怎么也想不到在“会话”下面啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译