如何在启动过程中加入新的执行命令

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
pilipala
帖子: 19
注册时间: 2006-07-24 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何在启动过程中加入新的执行命令

#1

帖子 pilipala » 2006-09-07 13:14

简单的说, 我的输入法必须通过 scim -d 才能用

我希望把这命令加入启动脚本里面, 但是不知道怎么做才好
请高手指点 多谢!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-09-07 13:30

正常的做法是作个bash。然后复制到/etc/rcS.d/S90scim-start
● 鸣学
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 stlxv » 2006-09-07 13:34

可以加到/etc/profile
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 stlxv » 2006-09-07 13:34

如果只执行一次的话
pilipala
帖子: 19
注册时间: 2006-07-24 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 pilipala » 2006-09-07 13:35

就是说 把 这个命令写在一脚本文件里面, 然后改名叫做 S90scim-start ?
cp到 /etc/rc2.d 目录下面?

我看那个目录下的脚本文件都很复杂, 不是那种简单命令, 不知道到底怎么搞
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

没那么复杂

#6

帖子 juanzhewudi » 2006-09-07 14:16

如果你是要打开scim的话没那么复杂,你用的是gnome吧?是的话在系统-首选项-会话打开,然后在在里面的“启动程序”添加一条就可以了。这样在每次gnome启动时候它都会自动执行,类似windows菜单里的“启动”
pilipala
帖子: 19
注册时间: 2006-07-24 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 pilipala » 2006-09-07 21:52

首选项里面并没有一个“启动程序” 阿

我最后是加入到 etc/profile 里面的

多谢喽 :D
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

首选项-会话

#8

帖子 juanzhewudi » 2006-09-08 16:00

首选项-会话
呵呵,这是一个最简单的地方,不过很多人好像不知道
pilipala
帖子: 19
注册时间: 2006-07-24 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 pilipala » 2006-09-12 13:36

o 这个看到了 呵呵
怎么也想不到在“会话”下面啊
回复

回到 “老旧版本支持”