ubuntu通知区域出现的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
diky

ubuntu通知区域出现的问题

帖子 diky » 2009-12-07 17:24

各位大大好,我是第一次使用linux的新手,在我的笔记本上安装了ubuntu desktop 9.10 i386,并且已经根据系统提示对所有软件进行了升级
不过在下遇到一个问题,在利用键盘快捷键调整音量或者屏幕亮度的时候,右上角会出现黑块区域(如图所示):
黑色区域
黑色区域
.png (16.9 KiB) 查看 401 次
当我将鼠标移到这个区域的时候,黑块就会消失,移开之后又会重新出现;过了一会儿就会自动消失,但每次调整音量和屏幕亮度都会出现。
我猜想是notify-osd的问题(因为是第一次使用linux,所以不清楚软件的实际运行情况,从而不确定),并且据此到google上查阅了一些资料和解决方法,但仍然没有解决,希望有遇到过或处理过类似问题的大大能够给出解决方法,谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu通知区域出现的问题

帖子 leeaman » 2009-12-07 17:25

什么显卡?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
diky

帖子 diky » 2009-12-07 17:26

Radeon Mobility
很老的显卡了
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-12-07 19:12

:em06
呀,楼主这样的情况就和我今天刚问别人为啥我看高清有点卡一样。。。他们的建议是能看720就不看1080的

其实如果904没这个问题的话,也就不必910啦。
diky

帖子 diky » 2009-12-07 19:47

=。=
我不是从低版本升级然后出现这个问题的。。我是第一次安装,自然就选择了官网最推荐的版本了。。
anyway,那个notify-sod是不是系统必需的或者比较重要/有用,有没有替代品。。如果实在无法解决我就换一个功能相似的好了