当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手准备换Ubuntu前的几点疑问 希望大家给解答一下谢谢了!
帖子发表于 : 2009-11-10 13:10 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是笔记本电脑,现在装的是Vista系统,最近想换Ubuntu,或者装双系统(也想用开源的,若果有不能用的但又必须用的就上Vista系统)
问题如下:
1、我现在的所有盘都是ntfs分区的,请问要装Ubuntu,可不可以直接在ntfs格式上的分区上装?
2、如果装双系统,那电脑里的硬盘资源是怎么分配的,是不是除了系统盘其他盘符都是可以共享访问的?
3、如果不装双系统,只把Ubuntu装在c盘,那么其他分区任然在ntfs格式下,Ubuntu系统可以访问其他盘符的资源吗?(因为硬盘里有一些重要的东西,如果不能换成Ubuntu能支持的格式,里面的文件是不是都没有了)
4、我的显卡是ati的混合交火的 ,请问下载Ubuntu里有没有能支持混合交火的显卡驱动?
5、Ubuntu现在能支持的游戏有哪些?(不要说想玩游戏就不要装Ubuntu之类的话,如果支持的不多也没事,我如果想玩就在Vista系统下玩)

谢谢大家!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 新手准备换Ubuntu前的几点疑问 希望大家给解答一下谢谢了!
帖子发表于 : 2009-11-10 13:17 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
1.可以新开一个ext4分区装,或者选用wubi方式
2,3.linux下可以访问windows分区,windows下访问linux分区有困难
4.ati显卡驱动也许会有点小麻烦,9.10对HD支持比以前好,LZ可以用live测试一下或者问问别人
5.游戏请移步游戏和模拟器版块

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 新手准备换Ubuntu前的几点疑问 希望大家给解答一下谢谢了!
帖子发表于 : 2009-11-10 13:20 

地址: 泰安人在青岛
驱动好像不好弄

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 13:25 
头像

地址: 泰安人在阜新
如果有空闲的分区,可以把那个分区格掉 装 ubuntu,如果没有,可以使用wubi安装,就是把ubuntu 装在 ntfs的某一个目录下

linux访问ntfs没有问题,如果要共享文件,就把数据盘弄成ntfs的吧

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 13:26 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 97
1.不可以,linux必须装在linux的分区上。比如ext4。或者可以用wubi安装,这是一种模拟的解决方式,不用改分区,但是必须在已有的win下装,也就是不能装独立的lin系统,而且磁盘性能会下降。
2.linux下可以看到win下的所有盘,反过来不行。win只能看到自己的盘。
3.linux不能装在ntfs上,但是可以看到其他ntfs分区的内容。
4.很遗憾,ati的驱动一直不是很好。更别说交火了。
5.windows下的那些游戏99%不支持。只有魔兽,星际,cs等少数游戏可以通过模拟的方式运行起来,但是也看人品,不是100%成功的。linux下也有一些原生的游戏,有网游,有FPS,有赛车类等等游戏,但是效果都一般。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 13:31 

地址: 泰安人在青岛
ubuntu不是可以装在ntfs上吗?用wubi

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 13:33 
头像

楼主装之前先去搜索一下安装教程的帖子,或者去看看完整的安装视频。。关键环节是分区,一定要小心,最好备份重要资料。

偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 13:48 

谢谢大家的热心 ,我再在网上搜搜,看看对我的显卡的支持,如果现在不行的话就先不装了,等能比较好的支持了我再装。我估计等交火成熟普及后估计 会比较好的支持起来的 。再次感谢大家的热心

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-10 17:25 
头像

地址: 上海
置顶帖。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。