6G的内存为什么在System Monitor 里只看见3.2G?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
VisionMiracle
帖子: 42
注册时间: 2006-08-20 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

6G的内存为什么在System Monitor 里只看见3.2G?

#1

帖子 VisionMiracle » 2006-09-07 22:51

双CPU 64位机
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-09-07 23:42

$ free -m
● 鸣学
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 xiehuoli » 2006-09-08 9:08

$ free -m
这个指令是什么意思阿?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-09-08 9:11

好像大内存需要自己编译内核打开大内存支持的.但是不知道server版的内核是否默认已经打开了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
VisionMiracle
帖子: 42
注册时间: 2006-08-20 8:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 VisionMiracle » 2006-09-08 9:14

karron 写了:好像大内存需要自己编译内核打开大内存支持的.但是不知道server版的内核是否默认已经打开了.

我是用Ubuntu寄来的10张一样的CD中的一张装的
貌似应该是desktop版?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2006-09-08 9:27

这个是desktop 版本. 可能默认没有打开大内存支持.

不过对于这个我没有经验,因为,我曾经尝试过编译内核,看到里面的关于内存参数有 1G,4G,大于4G几个选项.你可以尝试一下编译内核,看看行不行.你机器配置这么高,编译起来肯定很快.我当时花了接近两个小时,p4 1.5G的cpu........
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”