求个Linux的ARP防火墙及使用方法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
charles wang

求个Linux的ARP防火墙及使用方法!

帖子 charles wang » 2009-11-10 16:53

求个Linux的ARP防火墙及使用方法!请各位大侠帮下忙!谢谢
cnbiz850

Re: 求个Linux的ARP防火墙及使用方法!

帖子 cnbiz850 » 2009-11-10 20:11

ARP防火墙是什么?

Ubuntu自带防火墙:ufw,不过它并不自动启用,你只需要

代码: 全选

sudo ufw -enable
就可启用。详细参见“man ufw“。
charles wang

帖子 charles wang » 2009-11-11 10:16

ufw能防止ARP攻击吗?谢谢!
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-11-11 12:22

charles wang 写了:ufw能防止ARP攻击吗?谢谢!
编写规则,什么攻击都能防止。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-11-11 13:05

xieshaohu 写了:
charles wang 写了:ufw能防止ARP攻击吗?谢谢!
能介绍详细点吗?
在局域网中经常受到arp欺骗,win下,360就有ARP防火墙,ub下每次都要用arp命令。
先谢了
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-11-11 14:13

mjp123 写了:
xieshaohu 写了:
能介绍详细点吗?
在局域网中经常受到arp欺骗,win下,360就有ARP防火墙,ub下每次都要用arp命令。
先谢了
看看坛子里的这个
viewtopic.php?f=116&t=110347
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/