我的9.10几经磨难终于搞定(不能用network manage可以进来看一下)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stpassion

我的9.10几经磨难终于搞定(不能用network manage可以进来看一下)

帖子 stpassion » 2009-11-08 21:49

以前用的是9.04有天更新管理时提示有9.10可升,因为我也看过9.10里有很多问题,可按奈不住好奇于是噩梦就开始了……首先从9.04在线升了将近2个小时终于升完,重启后发现用不了adsl拨号只能用pppoeconf,开始我以为是从9.04升级有错,而后9.10刻盘重新安装还是不行无奈只好pppoeconf,因为我是新手一直都依靠WIKI和古狗,开始还算顺利,后来在装totem ppstream时又卡壳了,安装是成功了,可是看不了,每个节目都提示没有权限,无法解决后来在一个博客里找到,按照他的提示让我删掉了DGK文件夹,在重新建立。结果嘿嘿……系统被我干掉了,任何软件都安装不了,这里提醒和我一样的新手们,要记得慎用删除命令阿……今天又重装了,奇怪的是一切都正常了,totem ppstream也verygood了,记得安装这个软件是和上次的安装一样的步骤,不知道今天怎么都正常了,闲来无事在forum里找到一篇 lainme 的http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=239763&start=3关于不能用network manage和解决pppoeconf和network-manager冲突的文章终于解决了不能在图形下adsl拨号的问题,在这里非常感谢 lainme!也非常感谢这里的兄弟姐妹们的热心.
头像
haoyl123

Re: 我的9.10几经磨难终于搞定(不能用network manage可以进来看一下)

帖子 haoyl123 » 2009-11-08 22:12

也是几经磨难装上了9.10.重装n次现在还好正常使用。有一次也是不能用network mange干脆删掉用wicd了,现在重装后又能用了诡异中…… :em06
我思故我在
头像
zzddyy

Re: 我的9.10几经磨难终于搞定(不能用network manage可以进来看一下)

帖子 zzddyy » 2009-11-08 22:56

NND真的风了,
我用ADSL线连接电脑正常上网了,
更新了无限驱动,无线也可以了,
现在换成有线然后拔出来,完了,电脑突然黑屏~~~~死机~~~~
NM肯定有问题的啊~~~~~~~
不知道 DVD版本的有无 :em20
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-09 8:42

楼主在说2个问题:

1, totem ppstream, 你是如何解决权限问题的,如何删掉了DGK文件夹 ? 具体点
2,解决pppoeconf和network-manager冲突。。。这个表达很清晰。 :em06
stpassion

帖子 stpassion » 2009-11-10 12:48

zzddyy 写了:楼主在说2个问题:

1, totem ppstream, 你是如何解决权限问题的,如何删掉了DGK文件夹 ? 具体点
2,解决pppoeconf和network-manager冲突。。。这个表达很清晰。 :em06
第一个问题,说实话我也不清楚怎么解决的,重装了系统居然没有权限问题了,上次安装和这次是一样的安装方法啊 :em06 我也搞不明白,我没做过什么更改啊
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-10 12:53

嗯,你说的已经很清楚了
myadvice

帖子 myadvice » 2009-11-10 20:57

我的可看不到开始菜单? :em20