现在的我linux技术和一个月前的我对比

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bingyulian

现在的我linux技术和一个月前的我对比

帖子 bingyulian » 2010-10-23 3:05

一个半前,我还是个菜鸟。甚至连菜鸟都不算。当时好像都只会dpkg与apt-get 一些简单的网络命令。有兴趣看看我的一些帖子了解一下我学习Linux的经历吧。半个月前。我在网上下载红帽子linux.看的是鸟哥的linux私房菜大全版。现在已经看到1000页了。该看网络那章了。当然全看懂了,也全会了。学着学着,突然意识到自己的所有的Linux习惯全是在红帽子里。更加发现ubuntu好像有点特别。不太标准。经常拿着红帽子的习惯来操作ubuntu。往往是不行的。我还发现连一些文档设置的路径都不一样,语法也不太一样。反正我实在爱两者适应之中逼疯了。好!前几天去买了三张空载的CD。把红帽子那3个iso文件给刻录了。。。汗。当插入第一张光盘时,嘿嘿。无法进入的。当时我已经意识到我的笔记本电脑跟不太一样。(我的笔记本电脑是华硕K40AD)。因为别人就可以进入的。怪不得我用虚拟机装红帽子的时候也不行,还是先建立XP后,再挂在光盘。分区的时候把原来XP的分区给覆盖掉才可以装得起红帽子。呵呵。(这个是我无意中发现的)。于是乎。我也懒得再装XP后再挂在红帽子来安装覆盖。于是乎我现在这个时候正在下载FC 13呢.(知道不。这个时刻离FC 14发布 还有11天呢。当然,我对版本无所谓,所以就下13。大不了以后重新下个高版本的内核自己编译进去)。我打算把我计算机系统换成FC 13、不要ubuntu。不是对它绝情,而是不适合我这专业的人。当然很感谢ubuntu教会了我很多知识。所以啦。其实ubuntu真的是个另类、如果它要是按照红帽子那样的标准,我想我不会换掉它的。现在我还不知道FC 会不会像ubuntu? 算咯额,就算不一样页没有关系。我大不了就先装XP,然后再装红帽子覆盖掉。只保留一个系统。这样我的计算机就整成服务器得了。再买个无线路由,架设一个简单的FTP得了。让我们这一层寝室楼连接我。我有很多关于linux学习的资料。分享给他们。别看我们学校是计算机学校,其实校长是个混蛋,什么都不懂。宁愿花几百万搞学校外表设计,也不愿意花1元钱搞技术投资。。更变态的是他宁愿我们去网吧打游戏也不要我们上论坛查询资料。真变态,还好我一直都是个很叛逆的人。所以我会想尽一切办法出来上网。下载资料。回寝室慢慢看。到目前为止。整个学校只有我在用linux。很悲剧吧?我给同学推荐linux。还被倒骂。说什么一点技术含量都没有,又复杂。汗!后来我技术还可以的时候。他们倒却嫉妒起来了,一个个都在孤立我,因为我把学校的两个wep加密和一个WPA加密的无线路由密钥给破解了。所以才这样。当当然我用的是linux。windows我都不知道用什么破解,当我破解后,才发现学校的服务器居然用的是Linux.当时把我气惨了。老师居然给我们讲windows 2003.却不讲linux。要不然巴点大的学校咋会用linux。按照这样说,windows 2003怕只有在办公司人员在5人左右才会用到吗?我的妈妈呀、不会吧?我把这个消息告诉室友后,他也不爽,但是他这个人虽然说不爽,但是也只有听老师的课了。因为他实在看不懂linux学习资料。我们号称第一高手也看不懂linux学习资料。我把书借给他的时候,他放出豪言说:明天来找我。到时候你尽量考我。结果晚上他却把书还给我了。说是一点也看不懂。哎呀。我还抱着希望呢。没想到半天都没有坚持住,一个人学习linux真的很寂寞,找不到人对练。现在的我基本不去听老师讲课,一个人在机房里自学。不懂得就联上那个超乌龟速的网。关于tcp/ip的详细资料。老师没有讲,我又去下载了tcp/ip详解第一卷。当然我没有分享出去。因为他们不会要的。因为他们静不下心看这个很复杂的东西。他们只想把考试考好。能架设简单的网站的就OK乐。我不满足。我要追求细节。追求精湛。追求IT时尚。当然就因为这样,被老师说得很惨。也不赞成linux的好!我疯掉。堂堂从西南科技大学出来的班主任居然不承认linux在网络方面的强大。(我们是网络专业的)。思科认证的网络工程师讲师居然不讲linux。其实他懂linux的。学校的Linux服务器有可能是他架设的。真不知道怎么想的?好不说了。今天发帖时因为等待下载fc 真的很苦。才200k/s。网站都很难登陆进去。只好进这个对于带宽不高的ubuntu论坛。哦 对了。虽然我转向FC了。但是我不会离开这个论坛的。别骂我哈。呵呵

本人有千言万语的。但是一激动不知道怎么表述。所以文采不是很好啦。不要拍砖啊。呵呵 去看看下载了多少?
我的存在,只是为了让你堕落!
头像
spectater

Re: 现在的我linux技术和一个月前的我对比

帖子 spectater » 2010-10-23 3:58

堂堂西南科大不承认linux在网络方面的强大, 成电出来的人承认就行了。

:em11
头像
bingyulian

帖子 bingyulian » 2010-10-23 6:06

spectater 写了:堂堂西南科大不承认linux在网络方面的强大, 成电出来的人承认就行了。

:em11
你是个大学生哈?
我的存在,只是为了让你堕落!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-10-23 8:37

寂寞的哥啊,坚持啊
头像
zxj85

帖子 zxj85 » 2010-10-23 9:21

现在大学都这样,我也是出来后才知道windows在科学界没啥地位,天朝除外。 :em11
才登船便知终究要弃船
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-10-23 9:24

谁说天朝科学界linux没地位,工作站,算题,都是linux :em06

隔壁是redhat,我们的是suse enterprise
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-23 10:09

伊说没看懂,不懂不是他的原因,是书没写好...

G学的不是linux,是寂寞
头像
PCTUBUNTU
系统: debian testing

帖子 PCTUBUNTU » 2010-10-23 10:12

乱七八糟瞎玩
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-10-23 10:32

你,写文章不会分段的?怪不得人家不鸟你 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
haichang417
联系:

帖子 haichang417 » 2010-10-23 10:49

这文章写的,太流水了,啊哈~~ :em06
编程就像编筐一样
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-10-23 11:08

:em11 ...只要不離開linux...什麼都好...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
i_NIX

帖子 i_NIX » 2010-10-23 11:19

adagio 写了:你,写文章不会分段的?怪不得人家不鸟你 :em04
就是啊,LZ,分段啦……………………………………………………………………………………
Google Talk群组,请来<雨云>一番!
添加 rain-cloud@appspot.com 为好友(然后say hi,并等待验证)
参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-10-23 11:21

支持一眼格格 :em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2010-10-23 11:23

看了第一眼,觉得楼主不是语文没学好,就是用手机发的……

尝试看下去,发现看了三四行后老是串行,我还是不看了……

楼主辛苦了……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-10-23 11:31

看完了
寂寞 孤单的LZ :em04

感想区
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下