当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 帮帮忙,关于MBR的问题,在线等
帖子发表于 : 2006-09-08 20:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑上之前装了XP,后来又安装UBUNTU,并把GRUB装在主引导区,因为列在基本上不用UBUNTU,所以想删除,并把GRUB删除掉,现在我就是不知道如果让电脑直接进入XP,我怕删除UBUNTU后电脑启动不了,
直接在XP下可以删除LINUX分区,然后进DOS下用FDISK /MBR 还是用 FORMAT /MBR .......
好晕,不知用哪个,请各位兄弟说个正确的步骤,谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : 刚刚看到的一个好东西,不知有没有用?
帖子发表于 : 2006-09-08 20:49 

如何在Linux里面恢复mbr

可以使用下面的命令来恢复:
dd if=/boot/boot.NNNN of=/dev/hda bs=446 count=1
其中bs(buffer size)是指重写的字节数。为什么不是512呢?主引导扇区是一个扇区(512字节)呀?答案是因为我们用上面的命令是为了修复可能被病毒修改了的主引导记录MBR,或者想把LILO卸载掉,而不是恢复整个主引导扇区。所以我们只把主引导扇区的备份文件boot.NNNN的前446个字节重写入主引导扇区。boot.NNNN是我们在安装Linux之前整个主引导分区的备份。如果我们把512个字节全部写入主引导扇区就可能会把安装了Linux后改变了的硬盘DPT表也破坏掉。那就坏事了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 20:50 

上面那个有用吗,如果有兄弟知道的话说一声,我硬盘上有很重要的文件,全没有了坏事了

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 20:57 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是FDISK /MBR啊。用xp光盘进命令行。这样就可以了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 21:40 

用98启动盘进入DOS或是用XP启动盘进入控制台或进入XP命令行模式都动不了,没有FDISK这个命令
要么就是:No fixed disks present.

咋办呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 21:43 
头像

啊。硬盘都找不到了啊?
有没有出这个提示的启动光盘吗? ->No fixed disks present

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 21:56 

就是用98启动盘的时出现这个,用XP启动盘时找不到命令,进XP命令行也是找不到命令
我刚才用dd if=/boot/boot.NNNN of=/dev/hda bs=446 count=1
也没有用,找不到文件

现在怎么办呢

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 21:59 
头像

一般是有的啊。xp启动盘有rescure模式的。你的盗版光盘连这个都不盗? :lol:
赶紧借一张光盘吧。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:10 

我用的是上海政府版的XP SP2应该是正版的吧,晕,我呆会再试试其他的盘

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:22 
头像

哦。还是正版的哦。我记得以前都是用盗版的上海大客户版本。挺好用的。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:53 

我这个上海政府版也是网上下载再刻的,呵呵,不过就用一次,要自己安装比较慢,还是用TOMATO XP

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 16:10 

接收感谢: 1
googshop 写道:
就是用98启动盘的时出现这个,用XP启动盘时找不到命令,进XP命令行也是找不到命令
我刚才用dd if=/boot/boot.NNNN of=/dev/hda bs=446 count=1
也没有用,找不到文件

现在怎么办呢

做个超级急救盘(去DOS之家了解吧http://doshome.net)能行的,MBR修复就可以了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。