当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新装Ubuntu上不了网啊?
帖子发表于 : 2006-09-08 22:14 

注册: 2005-12-22 15:05
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
除了不能上网,其它正常,
在Network Tools里面配置里面发现有找不到网络设备,这个要怎么弄,
是识别不出网卡吗?
我在Windows下可是用的好好的呢,
要怎么办呢,
不能上网,连个Gcc都用不了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
执行ifconfig有看到eth0吗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:37 

注册: 2005-12-22 15:05
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有呀,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那就是网卡没认到。这只能等其他知道的人了。网卡驱动不熟悉。你自己可以先看看dmesg|less里面的eth方面的信息。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 23:05 

注册: 2005-12-22 15:05
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道重新编译内核可不可以,
我当初安装Linux的时候,不能上网,我就把设置网络IP地址这一步给跳过去了:(


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 9:52 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
网卡的驱动包括在内核里面......


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 12:54 

注册: 2006-04-07 8:34
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好先说说你的网卡是什么牌子什么型号的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译