当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [菜鸟提问]怎么安装Firefox ?
帖子发表于 : 2006-09-09 20:07 

注册: 2006-09-07 17:54
帖子: 11
地址: Beijing,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,ubuntu自带的是V1.5.0.5版。我下载了1.5.0.6,文件在桌面是:firefox-1.5.0.6.tar.gz。我知道这是压缩格式,我在桌面上新建目录:firefox_boring并解压了那个下载的文件到里面。

我还是不知如何安装:(

我用新立得搜索到这二个(一个压缩包,一个文件目录),但右侧都没有内容,我无法选择并安装(如图)

2,如果可以安装,在这之前我要先卸载先前的firefox吗?


附件:
1.png
1.png [ 12.03 KiB | 被浏览 406 次 ]



_________________
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 20:13 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
源码安装


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 20:41 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端,./configure
make
make install


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 20:51 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解壓之後就可以直接用的.不要下載源碼版本.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 22:50 

注册: 2006-09-07 17:54
帖子: 11
地址: Beijing,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼,这个命令执行后是:bash: ./configure: No such file or directory
:(

4楼:解压后怎么直接用啊?不懂那个是运行文件 :(


_________________
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 23:18 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那说明你的不是源码包,具体什么截个图给大家看看才能知道阿


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 23:29 

注册: 2006-09-07 17:54
帖子: 11
地址: Beijing,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xzap 写道:
那说明你的不是源码包,具体什么截个图给大家看看才能知道阿

谢谢帮助 !
下面是图。firefox_boring那个是我解压到这个目录里。下面那个是下载的源文件。


附件:
firefox.png
firefox.png [ 22.34 KiB | 被浏览 408 次 ]



_________________
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 就是里面那个叫firefox的文件,双击就可以了
帖子发表于 : 2006-09-09 23:32 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是里面那个叫firefox的文件,双击就可以了


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 0:27 

注册: 2006-09-07 17:54
帖子: 11
地址: Beijing,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢8楼同学!
不管我是双击还是右击->打开,它一点反应都没有啊 :cry:


_________________
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 16:04 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,你也算厉害,截一个压缩包,一个文件夹的图能 看到 什么阿 ,文件夹里面的内容阿。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 16:39 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,你还是不要安装地好,继续用系统自带的吧.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 22:41 

注册: 2006-08-21 8:16
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
必须先卸载系统自带的firefox,然后双击解压后文件夹内的firefox就可以启动了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 22:25 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qubic 写道:
必须先卸载系统自带的firefox,然后双击解压后文件夹内的firefox就可以启动了

你还是别叫他卸载了,firefox和gnome有关联,一般的卸载方法会害人家的 :lol:


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 9:07 

注册: 2006-09-13 8:57
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解压后直接双击里面的firefox,系统会有个对话框,问你是要运行还是要在终端运行什么的,一共有四个选项,选择在终端运行就可以使用了,但是关掉终端窗口后firefox也跟着关闭了,不知道怎么更新系统自带的firefox?还请高手赐教!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 13:19 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chenbinsz 写道:
解压后直接双击里面的firefox,系统会有个对话框,问你是要运行还是要在终端运行什么的,一共有四个选项,选择在终端运行就可以使用了,但是关掉终端窗口后firefox也跟着关闭了,不知道怎么更新系统自带的firefox?还请高手赐教!

点运行就可以了吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译