[菜鸟提问]怎么安装Firefox ?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
boring
帖子: 11
注册时间: 2006-09-07 17:54
来自: Beijing,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[菜鸟提问]怎么安装Firefox ?

#1

帖子 boring » 2006-09-09 20:07

1,ubuntu自带的是V1.5.0.5版。我下载了1.5.0.6,文件在桌面是:firefox-1.5.0.6.tar.gz。我知道这是压缩格式,我在桌面上新建目录:firefox_boring并解压了那个下载的文件到里面。

我还是不知如何安装:(

我用新立得搜索到这二个(一个压缩包,一个文件目录),但右侧都没有内容,我无法选择并安装(如图)

2,如果可以安装,在这之前我要先卸载先前的firefox吗?
附件
1.png
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 drivel » 2006-09-09 20:13

源码安装
头像
xzap
帖子: 256
注册时间: 2006-08-24 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xzap » 2006-09-09 20:41

在终端,./configure
make
make install
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-09-09 20:51

解壓之後就可以直接用的.不要下載源碼版本.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
boring
帖子: 11
注册时间: 2006-09-07 17:54
来自: Beijing,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 boring » 2006-09-09 22:50

3楼,这个命令执行后是:bash: ./configure: No such file or directory
:(

4楼:解压后怎么直接用啊?不懂那个是运行文件 :(
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
头像
xzap
帖子: 256
注册时间: 2006-08-24 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xzap » 2006-09-09 23:18

那说明你的不是源码包,具体什么截个图给大家看看才能知道阿
boring
帖子: 11
注册时间: 2006-09-07 17:54
来自: Beijing,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 boring » 2006-09-09 23:29

xzap 写了:那说明你的不是源码包,具体什么截个图给大家看看才能知道阿
谢谢帮助 !
下面是图。firefox_boring那个是我解压到这个目录里。下面那个是下载的源文件。
附件
firefox.png
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

就是里面那个叫firefox的文件,双击就可以了

#8

帖子 juanzhewudi » 2006-09-09 23:32

就是里面那个叫firefox的文件,双击就可以了
boring
帖子: 11
注册时间: 2006-09-07 17:54
来自: Beijing,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 boring » 2006-09-10 0:27

感谢8楼同学!
不管我是双击还是右击->打开,它一点反应都没有啊 :cry:
新手总有一天会成为老手:)
CPU:2.8G+Memory:1G.WindowsXP+VMware+Ubuntu
头像
xzap
帖子: 256
注册时间: 2006-08-24 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xzap » 2006-09-10 16:04

晕,你也算厉害,截一个压缩包,一个文件夹的图能 看到 什么阿 ,文件夹里面的内容阿。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-09-10 16:39

嗯,你还是不要安装地好,继续用系统自带的吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
qubic
帖子: 39
注册时间: 2006-08-21 8:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 qubic » 2006-09-10 22:41

必须先卸载系统自带的firefox,然后双击解压后文件夹内的firefox就可以启动了
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 juanzhewudi » 2006-09-12 22:25

qubic 写了:必须先卸载系统自带的firefox,然后双击解压后文件夹内的firefox就可以启动了
你还是别叫他卸载了,firefox和gnome有关联,一般的卸载方法会害人家的 :lol:
chenbinsz
帖子: 13
注册时间: 2006-09-13 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 chenbinsz » 2006-09-13 9:07

解压后直接双击里面的firefox,系统会有个对话框,问你是要运行还是要在终端运行什么的,一共有四个选项,选择在终端运行就可以使用了,但是关掉终端窗口后firefox也跟着关闭了,不知道怎么更新系统自带的firefox?还请高手赐教!
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 glade » 2006-09-13 13:19

chenbinsz 写了:解压后直接双击里面的firefox,系统会有个对话框,问你是要运行还是要在终端运行什么的,一共有四个选项,选择在终端运行就可以使用了,但是关掉终端窗口后firefox也跟着关闭了,不知道怎么更新系统自带的firefox?还请高手赐教!
点运行就可以了吧
回复

回到 “老旧版本支持”