当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu的安装
帖子发表于 : 2006-09-09 20:43 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况如下:
现有两块硬盘
一个120g装了win2003server
一个40g空,已挂在2003中并分区两个——z:10g y:30g 都是fat32
想在第二块硬盘上独立装ubuntu(也就是装的时候把第一块电源拔了,等于是另一台电脑,怕影响2003)
已有Ubuntu-6.06-Alternate-i386.iso

之前看了论坛的帖子说直接刻录好就可以启动安装
结果用nero直接刻成镜像后、放入光驱重启、bios设为光驱启动、没反应、直接去找dhcp了(只有40g的硬盘插上电源)
后来看了论坛里的硬盘启动,但没敢尝试

目前已报废两张光盘
还望各前辈告示一下安装的步骤和思路,多谢了!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 0:15 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是刻录错了
你进入windows打开光盘看看里面有什么文件,如果是一个ISO文件,那就错了.......


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 0:47 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该如何刻录?
我记得ubuntu的帮助文档里就说用nuro的话刻成image就行了
难道不是这样么?〉


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 1:40 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
直接刻录。本来iso就是image


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 2:00 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是直接刻成ios(在nero里选择刻成数据光盘)的阿
不知为何无法启动
只有那块40g硬盘在用 ,等于是纯dos了
一个10g 一个30g 都是fat32分区
硬盘设为master/slave bios设置光驱启动

是否还要做什么设置?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 2:07 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外尝试了一下纯dos模式下的硬盘安装

也就是ios vmlinuz initrd.zg loadlin放在10g的分区
然后用98盘进dos
c:dir
能看到这些文件,然后输入
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=initrd.gz ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall

enter出来
第一行——loadlin的一些信息,作者电子邮箱什么的
第二行——load.
然后就没反应了

十分钟后还是这样
不知哪里不对


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu的安装
帖子发表于 : 2006-09-10 5:51 

注册: 2006-09-03 20:53
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karrigen 写道:
情况如下:
现有两块硬盘
一个120g装了win2003server
一个40g空,已挂在2003中并分区两个——z:10g y:30g 都是fat32
想在第二块硬盘上独立装ubuntu(也就是装的时候把第一块电源拔了,等于是另一台电脑,怕影响2003)
已有Ubuntu-6.06-Alternate-i386.iso

之前看了论坛的帖子说直接刻录好就可以启动安装
结果用nero直接刻成镜像后、放入光驱重启、bios设为光驱启动、没反应、直接去找dhcp了(只有40g的硬盘插上电源)
后来看了论坛里的硬盘启动,但没敢尝试

目前已报废两张光盘
还望各前辈告示一下安装的步骤和思路,多谢了!!


你可以直接从硬盘上装,不必要关掉第一块硬盘的电源,但引导之前你的第二块硬盘应该嗹上电脑,用grub of dos引导进入安装程序,到时选取安装到第二块硬盘就行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 9:21 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我怕影响第一块硬盘的分区表所以希望dos安装
看来只有等正式光盘了~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译