当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 本人对ubuntu安装前的问题
帖子发表于 : 2006-09-09 21:30 

注册: 2006-04-09 10:34
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天早上本人已经收到官方的光盘,下面是我对安装前的各种问题:
怎样在无系统的情况下格式化硬盘?
ubuntu能否在无系统的情况下顺利安装?
ubuntu是图形界面吗?怎么wiki里有这么多命令语句?
ubuntu有任务管理器吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 21:36 
头像

注册: 2006-07-02 22:13
帖子: 258
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你说的都有
安装过程 有个工具可以对硬盘操作 :建立分区等
是图形界面 命令行方式 是你熟悉以后的事 我采鸟 不是太懂 用起来 快捷
有管理器


_________________
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 21:52 
头像

注册: 2006-09-03 0:34
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本上任何一个linux都离不开命令行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 13:14 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
写命令行给你是因为命令行比较容易写(至少比写说“单击哪里哪里”容易多了),另外,你用熟了你会觉得命令行更加方便。wiki里面讲的内容基本上都是可以不用命令行来完成的,只是写起来麻烦而已。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 18:51 

注册: 2006-04-09 10:34
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那简直是太完美了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 19:57 

注册: 2006-08-29 15:03
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是那些命令行怎么用啊!都看不懂啊!
需要看什么书学习命令行吗?
我没用过Ubuntu,看到那些命令行的帖完全是不知所云。搞得都不敢安装Ubuntu了。

还有请问楼主,Ubuntu是真的免费吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 2:07 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
当然是永久免费的。
命令行么,慢慢照着做就行了,你一下子肯定记不住。而且不是很多情况都用cli的,那个方便用那个。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 8:56 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我以前屁都不懂一个。现在是个一般的菜鸟了。
不是超级菜的那种了
主要是自己学,慢慢来


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 23:14 

注册: 2006-04-09 10:34
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还是很担心如果安装上了ubuntu后,可能某些windows程序无法运行。不知有没有什么解决办法


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : 没这事情的
帖子发表于 : 2006-09-13 23:51 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Tong 写道:
我还是很担心如果安装上了ubuntu后,可能某些windows程序无法运行。不知有没有什么解决办法

没这事情的,两个系统互相不干扰的,


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 0:19 

注册: 2006-09-13 23:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CSU...
反恐联盟?
长沙大学?
还是??


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 没这事情的
帖子发表于 : 2006-09-14 13:00 

注册: 2006-04-09 10:34
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
juanzhewudi 写道:
Tong 写道:
我还是很担心如果安装上了ubuntu后,可能某些windows程序无法运行。不知有没有什么解决办法

没这事情的,两个系统互相不干扰的,

那如果我只有ubuntu呢?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 12:40 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主还是先用vmware学习一下吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 12:49 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在就是用vmware学呢!
和真的一样, :em04


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 21:49 

注册: 2006-04-09 10:34
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引火虫 写道:
我现在就是用vmware学呢!
和真的一样, :em04


真的吗?在哪里有?需要安装吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译