请教一下

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lsunboy
帖子: 4
注册时间: 2006-09-07 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教一下

#1

帖子 lsunboy » 2006-09-10 13:45

电脑原来有两块硬盘,一个上面装的是windowsxp,两个分区,一个主分区,一个逻辑分区。另外一个只有一个主分区,上面没有系统。
其中装windowsxp的那个硬盘为HDD0,另外一个硬盘是HDD1
后来为了尝试ubuntu,就暂时把HDD0和HDD1的电源和数据线拔掉,给电脑安装了一个光驱,在HDD2的位置,另外找来一个小硬盘,安装在HDD3的位置,这样用HDD2的光驱启动将ubuntu系统安装在HDD3的硬盘上面。系统安装完成之后,我将HDD0和HDD1原来的两个硬盘重新接上,可是这时windowsxp和ubuntu都无法启动了。

从bios里面将HDD0和HDD1设为None就可以启动ubuntu,但将HDD3设为none,却无法启动windowsxp,请教,我应该做什么配置,才可以启动xp呢?最好有一个选择菜单?相lilo那样?

多谢先了。
lsunboy
帖子: 4
注册时间: 2006-09-07 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lsunboy » 2006-09-11 9:27

没有好心人指导一下么?
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 asky800 » 2006-09-11 10:03

3个硬盘的。。。。没搞过,不会,只能帮兄弟顶一下了
头像
AIM
帖子: 58
注册时间: 2006-05-22 18:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 AIM » 2006-09-11 19:59

不太清楚,建议参考:
viewtopic.php?t=23754
头像
xxdaystar
帖子: 225
注册时间: 2006-07-28 14:58
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xxdaystar » 2006-09-11 22:53

是不是硬盤3的‘跳線‘(不知怎麼叫)沒弄好?
當你只插硬盤3的時候,是作為第一硬盤的。你再接上HDD0,HDD1不會有沖突?
你仔細看一下HDD0和HDD1排線插口的旁邊,有一處要手工設置的啦,HDD0和HDD1肯定不一樣,看下HDD2的。
回复

回到 “老旧版本支持”