当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教一下
帖子发表于 : 2006-09-10 13:45 

注册: 2006-09-07 16:48
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑原来有两块硬盘,一个上面装的是windowsxp,两个分区,一个主分区,一个逻辑分区。另外一个只有一个主分区,上面没有系统。
其中装windowsxp的那个硬盘为HDD0,另外一个硬盘是HDD1
后来为了尝试ubuntu,就暂时把HDD0和HDD1的电源和数据线拔掉,给电脑安装了一个光驱,在HDD2的位置,另外找来一个小硬盘,安装在HDD3的位置,这样用HDD2的光驱启动将ubuntu系统安装在HDD3的硬盘上面。系统安装完成之后,我将HDD0和HDD1原来的两个硬盘重新接上,可是这时windowsxp和ubuntu都无法启动了。

从bios里面将HDD0和HDD1设为None就可以启动ubuntu,但将HDD3设为none,却无法启动windowsxp,请教,我应该做什么配置,才可以启动xp呢?最好有一个选择菜单?相lilo那样?

多谢先了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 9:27 

注册: 2006-09-07 16:48
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有好心人指导一下么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 10:03 

注册: 2006-08-30 11:16
帖子: 477
地址: 广东阳春
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3个硬盘的。。。。没搞过,不会,只能帮兄弟顶一下了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 19:59 
头像

注册: 2006-05-22 18:19
帖子: 58
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不太清楚,建议参考:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=23754


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 22:53 
头像

注册: 2006-07-28 14:58
帖子: 225
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是硬盤3的‘跳線‘(不知怎麼叫)沒弄好?
當你只插硬盤3的時候,是作為第一硬盤的。你再接上HDD0,HDD1不會有沖突?
你仔細看一下HDD0和HDD1排線插口的旁邊,有一處要手工設置的啦,HDD0和HDD1肯定不一樣,看下HDD2的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译