机器上的两块网卡,有时编号顺序会乱?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
flytod
帖子: 47
注册时间: 2005-12-07 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

机器上的两块网卡,有时编号顺序会乱?

#1

帖子 flytod » 2006-09-10 17:22

台式机,上面两个网卡,一块主板自带,一块是插上去的。
在系统中把这两块网卡识别为:eth2,eth3了。
只使用了一个eth2,配置了静态IP地址。
但有时启动后,会发现有时是主板自带的起效,有时是另一块网卡有效。这是怎么回事?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-09-10 18:23

ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
指定到/etc/networks/interface试试,其实应该是
● 鸣学
xjzzx
帖子: 34
注册时间: 2006-07-14 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xjzzx » 2006-09-12 12:35

我的一块钱兆网卡,一块无线网卡,也有这个问题哎。
回复

回到 “老旧版本支持”