[问题]怎样知道一个软件包包括了那些deb?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
flickxie
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎样知道一个软件包包括了那些deb?

帖子 flickxie » 2006-09-12 10:24

比如sudo apt-get install xubuntu-desktop ,如何知道这里的xubuntu-desktop 包括了哪些deb文件呢?
我装好了ubuntu,想装xfce4的桌面,我这里有xubuntu的盘,但把光盘插进去sudo apt-get install xubuntu-desktop 说找不到这个软件包。
头像
ulixer
接收感谢: 1 次

帖子 ulixer » 2006-09-12 16:36

执行下面的命令试试
sudo apt-cdrom add ...
具体命令忘了,你看一下帮助吧
flickxie

帖子 flickxie » 2006-09-14 22:27

谢谢楼上的。。。但是。。。我的实际问题是:怎么知道一个软件包包括哪些deb文件

谢谢了。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-09-14 22:56

flickxie 写了:谢谢楼上的。。。但是。。。我的实际问题是:怎么知道一个软件包包括哪些deb文件

谢谢了。
一个软件包就是一个.deb文件,通过新利得你可以看到这个.deb软件包包含一些什么文件,以及它依赖于其他什么包。
如果你是要知道一个软件包含什么.deb包的话你不妨看它主要的那个包依赖于一些什么其他的包,一般而言一个软件都是分成几个包的,每个包提供不同功能,只要有了提供基本功能的那几个包就可以顺利运行了
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-09-14 23:38

应该是说依赖那些包吧。apt-cache show xxxx可以看。
● 鸣学

回到 “老旧版本支持”