[求助]不能识别网卡,如何安装,见贴

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
江南大米
帖子: 3
注册时间: 2006-09-13 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]不能识别网卡,如何安装,见贴

#1

帖子 江南大米 » 2006-09-13 13:04

IBM台式机安装Desktop版本的UBUNTU 6.06.1 网卡Broadcom NetXtreme Fast Ethernet不能识别,系统中没有认到网络设备,大家有没有碰到这样的问题如何解决的?
lijzz
帖子: 196
注册时间: 2006-09-03 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助]不能识别网卡,如何安装,见贴

#2

帖子 lijzz » 2006-09-13 14:53

江南大米 写了:IBM台式机安装Desktop版本的UBUNTU 6.06.1 网卡Broadcom NetXtreme Fast Ethernet不能识别,系统中没有认到网络设备,大家有没有碰到这样的问题如何解决的?
在安装过程中提示找不到网卡什么的,你不用管,继续安装,重启后系统就能找到。
江南大米
帖子: 3
注册时间: 2006-09-13 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 江南大米 » 2006-09-13 16:10

安装的过程中没有提示找不到网卡
江南大米
帖子: 3
注册时间: 2006-09-13 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 江南大米 » 2006-09-13 19:22

标题: HP EVO N620c笔记本(broadcom 5700系列网卡)的网络配置历程

--------------------------------------------------------------------------------


网卡的型号是broadcom bcm5705.
先用debian的31r2进行安装,开始一切顺利,但是在配置网络时,却是怎么也不行,用静态ip和DHCP都不行,先不管它,跳过网络配置,继续安装。后续没有任何问题,成功安装。

登录后,用lsmod查看,明明有tg3的驱动啊,怎么上不了网?难道是我的网卡出问题了?可是在windows下一切正常啊。于是对debian的etch和unstable的安装版本进行了安装,但是还是不能解决问题,安装ubuntu和fc5也是一样,网络配置出现同样的问题。真是很郁闷啊,debian上不了网,又有什么用呢?

得了,干脆到broadcom或hp的网站找驱动。找遍了hp的网站,没有linux的驱动。在broadcom的网站中(http://broadcom.com/support/ethernet...?看到BCM57xx Drivers这一项下,有一个linux(tg3)这个驱动,下载下来,进行编译、安装,根本没有任何改变。在网上其他的一些介绍笔记本安装linux的网站上,这个本本的驱动tg3可以正常上网,我的怎么就不行啊?

就这么个网络问题,折腾了我一个月左右,安装了n遍系统,试了若干方法也无济于事。一天,突然心血来潮,决定试用一下这个网卡以前的驱动。于是就将linux(bcm5700)8.3.14(http://broadcom.com/support/ethernet...,然后rmmod tg3, insmod bcm5700.ko,竟然一切OK,可以上网了!原来那个tg3驱动有问题!虽然每次开机都要rmmod后insmod,但是终于可以驱动上网了。

每次都要rmmod后insmod进行上网真是麻烦,可是没有找到将tg3去掉,加入bcm5700并开机起动的方法。又是一次在一次升级中,竟然将tg3去了,加入了bcm5700,可以开机激活网络了。

前前后后,历时一个多月,终于可以上网了,心里真是高兴啊。不明白的是,同样型号的本本,驱动却不能用,而且新的驱动还不如旧的驱动好用。在ubuntu官方论坛上看到和我网络配置有同样问题的,不知是不是驱动的问题。

网络配置问题的全过程看这两个帖子吧:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=263309
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=266942


以及
http://forum.ubuntu.com.cn/post-42214.html

不好意思开贴浪费论坛资源了! :P 希望给这个帖子一个最好的总结
回复

回到 “老旧版本支持”