[问题]请教一下这是怎么回事

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
dingke
帖子: 3
注册时间: 2006-09-12 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教一下这是怎么回事

#1

帖子 dingke » 2006-09-13 15:48

在命令行界面里想添加中文输入法,结果显示了一串白色方块,不知到是什么意思。输入法在重启后也没有添加进去!请各位解释一下!
附件
.JPG
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-13 16:19

命令行界面不支持中文。
安装zhcon
sudo apt-get install zhcon,然后输入zhcon进入utf-8界面即可。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
dingke
帖子: 3
注册时间: 2006-09-12 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dingke » 2006-09-13 16:39

您说的是在安装好后在命令行中输入zhcon吗??假如是的,它提示没有此命令!假如不是,请问我错在哪呢??谢谢了!
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-13 19:12

sudo apt-get install zhcon


然後

zhcon --utf8
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 aBiNg » 2006-09-13 21:06

run"sudo apt-get install zhcon";
press"ctrl+alt+F1" to launch cmd terminal;
login... and input"zhcon --utf8";error accured:
there is no signal on my monitor,and "ctrl+alt+F7"doesn't work...so press RESET to reboot the system!

what happened and why?
回复

回到 “老旧版本支持”