当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教一下这是怎么回事
帖子发表于 : 2006-09-13 15:48 

注册: 2006-09-12 16:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在命令行界面里想添加中文输入法,结果显示了一串白色方块,不知到是什么意思。输入法在重启后也没有添加进去!请各位解释一下!


附件:
.JPG
.JPG [ 12.19 KiB | 被浏览 124 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 16:19 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
命令行界面不支持中文。
安装zhcon
sudo apt-get install zhcon,然后输入zhcon进入utf-8界面即可。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 16:39 

注册: 2006-09-12 16:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
您说的是在安装好后在命令行中输入zhcon吗??假如是的,它提示没有此命令!假如不是,请问我错在哪呢??谢谢了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 19:12 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
sudo apt-get install zhcon


然後

zhcon --utf8


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 21:06 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
run"sudo apt-get install zhcon";
press"ctrl+alt+F1" to launch cmd terminal;
login... and input"zhcon --utf8";error accured:
there is no signal on my monitor,and "ctrl+alt+F7"doesn't work...so press RESET to reboot the system!

what happened and why?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译