当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有关iso镜像挂载的小问题,大家看看...
帖子发表于 : 2006-09-14 14:21 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用
:~/amule$ sudo mount BCRAN.iso ./iso/ -t iso9660 -o loop

出现如下错误
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop3,
missing codepage or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so

说我格式不对,怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 19:34 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也不知道这里是高手太少还是不愿回答
提的帖子只有看的没有回的
难道是我rp问题?

anyway 自己摸索 解决这个问题了:
首先
sudo losetup -d /dev/loop*
*代表loop device的数目
可以用sudo losetup -f 查找第一个可用的loop device

下面以loop0为例,要将/homeoem/amule/bsci_a.iso 加载到/home/oem/bcmsn_a/中:
sudo losetup -d /dev/loop0
sudo losetup /dev/loop0 /home/oem/amule/bsci_a.iso
sudo mount /dev/loop0 /home/oem/bcmsn_a/

只要loop device够多,可以一直作下去


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 8:12 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呀!
我俩好像不一样啊!
我的是/dev/loop/0,
0和loop之间有/,
你的0是直接在loop后面的吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 10:27 

注册: 2006-09-09 20:34
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是阿
当中没 / 的

我在桌面上放了个文件
把这些命令写在里面
开机的时候直接贴入终端就可以

当然也可以改启动配置文件
个人喜好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译