有关iso镜像挂载的小问题,大家看看...

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
karrigen
帖子: 43
注册时间: 2006-09-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有关iso镜像挂载的小问题,大家看看...

#1

帖子 karrigen » 2006-09-14 14:21

使用
:~/amule$ sudo mount BCRAN.iso ./iso/ -t iso9660 -o loop

出现如下错误
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop3,
missing codepage or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so

说我格式不对,怎么回事?
karrigen
帖子: 43
注册时间: 2006-09-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 karrigen » 2006-09-14 19:34

也不知道这里是高手太少还是不愿回答
提的帖子只有看的没有回的
难道是我rp问题?

anyway 自己摸索 解决这个问题了:
首先
sudo losetup -d /dev/loop*
*代表loop device的数目
可以用sudo losetup -f 查找第一个可用的loop device

下面以loop0为例,要将/homeoem/amule/bsci_a.iso 加载到/home/oem/bcmsn_a/中:
sudo losetup -d /dev/loop0
sudo losetup /dev/loop0 /home/oem/amule/bsci_a.iso
sudo mount /dev/loop0 /home/oem/bcmsn_a/

只要loop device够多,可以一直作下去
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 引火虫 » 2006-09-15 8:12

呀!
我俩好像不一样啊!
我的是/dev/loop/0,
0和loop之间有/,
你的0是直接在loop后面的吗?
karrigen
帖子: 43
注册时间: 2006-09-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 karrigen » 2006-09-15 10:27

是阿
当中没 / 的

我在桌面上放了个文件
把这些命令写在里面
开机的时候直接贴入终端就可以

当然也可以改启动配置文件
个人喜好了
回复

回到 “老旧版本支持”