桌面上的这个乱码有人碰到过吗???怎么回事?系统装起来就这样。MS系统里我没有给盘

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
dreamshen
帖子: 14
注册时间: 2006-08-30 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

桌面上的这个乱码有人碰到过吗???怎么回事?系统装起来就这样。MS系统里我没有给盘

#1

帖子 dreamshen » 2006-09-14 14:53

就是这,请看图片
附件
Screenshot.png
dreamshen
帖子: 14
注册时间: 2006-08-30 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dreamshen » 2006-09-14 16:31

这里好冷啊,工作回来后,我还是坐着沙发等高手来 :lol:
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-15 7:26

win的分区?记得wiki里面还是论坛精华贴里有。找找看吧。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
lijzz
帖子: 196
注册时间: 2006-09-03 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lijzz » 2006-09-15 7:30

重新设置一下字体
dreamshen
帖子: 14
注册时间: 2006-08-30 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dreamshen » 2006-09-16 15:40

谢谢两位回答,应该是字体问题,不过我疑问是加载怎么把硬盘的卷名也加载过来了,我记得以前刚好后桌面上就是HDA1什么的,这次装好后竟然是这样,后来我进MS,把卷名改成英文,加载过来就好了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-09-16 16:29

本来就是显示的卷标。中文卷标就是这样的,有bug的。
● 鸣学
头像
cheaper
帖子: 198
注册时间: 2006-01-06 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cheaper » 2006-09-21 18:37

应该是编码问题
ms中文是bg18030
ubuntu是UTF-8
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
回复

回到 “老旧版本支持”