[问题]在从光盘安装的时候,有必要选择语言是英文么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
peterlu
帖子: 2
注册时间: 2006-09-14 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]在从光盘安装的时候,有必要选择语言是英文么?

#1

帖子 peterlu » 2006-09-14 15:35

昨天试验了N次从硬盘安装,都是建议安装的时候选择语言是英文,为什么?

我现在刻录了光盘,有必要选择语言是英文么?

还有 时区那儿怎么选择,选择哪个?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-14 18:32

最好選英文,拔網線,時區選你所在的地方
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hanny
帖子: 197
注册时间: 2006-08-29 0:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hanny » 2006-09-17 15:02

BigSnake.NET 写了:最好選英文,拔網線,時區選你所在的地方
还有这种说法啊!
我当时就一股脑安装下去的,好像没什么问题啊!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-09-17 16:34

没什么关系,两个都一样.
开始建议选择英文的原因是安装盘里面没有包括完整的中文支持,在控制台里面可能会出现乱码,还不如看英文呢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
不死鸟
帖子: 18
注册时间: 2006-09-13 8:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 不死鸟 » 2006-09-17 18:39

没有必要选择英文,我用中文安装没有任何问题。不过,安装语言包的时候要联网而不是重DVD里面Copy,太慢。选择英文的话,我记得没有下载语言包这步。如果安装过程跳过下载语言包这步(我就是这样),系统就不能输入中文。上网没问题,安装了Firefox的语言包就行了。要安装系统语言包,需要咱系统设置->地区语言那里将中文选中,新立得会进行更新的了。
至于时区,如果是中国的话选择上海。这里我对Linux有点反感。中国的首都明明是北京,但是所有的Linux都是将时区弄成是上海。
头像
wengee
帖子: 39
注册时间: 2005-11-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wengee » 2006-09-17 21:50

我都快受不了这个版本的安装方式了,

安装时候还要自动设置apt,结果在这里花了几十分钟的时间,

然后还自动下载东西,而且还没有设置到中国的源,

居然在国外的源下东西,我都愤怒了,直接忽略,

能不能不让他在安装的时候设置apt啊,太费时间了。

注:我已经愤怒的连网线都拔了再装的了,但是他还是要设置apt,还是花我那么多时间
头像
ulixer
帖子: 231
注册时间: 2006-03-02 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 ulixer » 2006-09-17 21:52

wengee 写了:我都快受不了这个版本的安装方式了,

安装时候还要自动设置apt,结果在这里花了几十分钟的时间,

然后还自动下载东西,而且还没有设置到中国的源,

居然在国外的源下东西,我都愤怒了,直接忽略,

能不能不让他在安装的时候设置apt啊,太费时间了。

注:我已经愤怒的连网线都拔了再装的了,但是他还是要设置apt,还是花我那么多时间
不要配置网络就行了,这个应该不是什么大问题吧!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-09-18 8:50

安装的之前把网线拔掉就不会上网更新了。这样设计的原因是能够尽快获得安全更新和语言包。但是往往给我们这些网络条件不好的中国用户以麻烦。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”