当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内存交换区变成50多G大的..........
帖子发表于 : 2006-09-15 21:41 

注册: 2006-04-17 8:58
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为打算安装一个Solaris,所以将硬盘用PM8.0分多了一个主分区出来。然后就把盘符也更改了一下,本来的盘符是C,D,E,F,G,H,将F盘改为主分区,而且又将它改为未分配的主分区放在H盘符后。然后将G,H盘符改为F,G。
现在回到LINUX操作系统下,发现没有G盘。也就是原来的H盘。我用的是UBUNTU 6.06的,一开始就可以自己加载WINDOWS分区,查看了一下磁盘管理器,发现G盘变成了内存交换区(50多G),而原来内存交换区变成一个分区,为什么会是这样的呢?是不是分区时改变了一些什么文件之类的呢?如何更正此问题。
另我想再问的是Solaris我是用光盘来安装。但一直到说寻找jumpstart目录里就说找不到硬盘。请问这又是为什么呢?按网的的帖子说分一个10G大的主分区而且是未分配的就可以了。难道还有什么地方要更改的吗?
呵呵...知道请说一说!谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 22:56 
头像

注册: 2006-03-28 2:53
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区被你搞的乱七八糟了,修改fstab,搜索论坛有这方面的帖子


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 20:23 

注册: 2006-04-17 8:58
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda7 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/sda1 /media/sda1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda11 /media/sda11 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda5 /media/sda5 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda6 /media/sda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda8 /media/sda8 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda10 /media/sda10 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda9 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

谢谢楼上的,我已经更改了fstab这个文件,现内存分区的问题已经OK了,其它的分区也以挂载进来了。但sda10和sda11这两个分区还没挂进来(sda10就是那个50多G的盘),用mount命令查看过是有这个分区存在的。是否还要修改那个文件呢?也就是话有这个分区,但是打开来看是一片空白的。没内容在里面.
以上是我的fstab文件的内容,请问我这个挂载的文件有什么问题吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 0:11 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
lz以后不要用pm了,我是从来不用的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 18:44 
头像

注册: 2006-03-28 2:53
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tcrct 写道:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda7 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/sda1 /media/sda1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda11 /media/sda11 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda5 /media/sda5 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda6 /media/sda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda8 /media/sda8 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda10 /media/sda10 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda9 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

谢谢楼上的,我已经更改了fstab这个文件,现内存分区的问题已经OK了,其它的分区也以挂载进来了。但sda10和sda11这两个分区还没挂进来(sda10就是那个50多G的盘),用mount命令查看过是有这个分区存在的。是否还要修改那个文件呢?也就是话有这个分区,但是打开来看是一片空白的。没内容在里面.
以上是我的fstab文件的内容,请问我这个挂载的文件有什么问题吗?


每个分区都有卷标的,会迷惑我们,这样很难分析哦,把分区情况帖出来
引用:
sudo fdisk -l

或者安装分区工具
sudo apt-get install gparted
然后到System-->Administration-->Gnome Partition Editor里面查看分区情况,对fstab做修改
还不行就贴出来讨论。

lz你的Solaris怎么引导,我的grub不能引导FreeBSD阿[/quote]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译