从kernel.org下载内核为何不能正常解压

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
chijunya
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

从kernel.org下载内核为何不能正常解压

帖子 chijunya » 2006-09-16 15:26

我按照《边干边学linux内核指导》,做了重新编译内核的实验(p6)。我从kernel.org下载linux-2.4.18.tar.gz内核为何不能正常解压。

具体是我先执行了
#mv linux-2.4.18.tar.gz /home/chijunya/kernel ( kernel是我在/home/chijunya下创建的文件夹)
#tar zxvf linux-2.4.18.tar.gz

提示:
tar: linux-2.4.18.tar.gz:无法 open: No such file or directory
tar: 错误不可恢复:现在退出
tar: Child returned status 2
tar: 由于前面延迟的错误而退出

请教各位高手,我这是怎么了???有人怀疑我的硬盘出了问题,是这样吗???
上次由 chijunya 在 2006-09-17 7:14,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-16 18:54

cd /home/kernel
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

帖子 oneleaf » 2006-09-16 19:07

mv linux-2.4.18.tar.gz /home/kernel
应该是
mv linux-2.4.18.tar.gz /home/chijunya/kernel

你原来只是将 linux-2.4.18.tar.gz 改名为 /home/kernel 文件
chijunya
联系:

帖子 chijunya » 2006-09-17 7:13

我是按照楼上的改了。

关键是第二条指令无法执行,出现了我提到的错误。

有没有别的解决办法呢??
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-17 8:10

你的文件不在当前目录.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

帖子 oneleaf » 2006-09-17 9:17

cd /home/chijunya/kernel
tar zxvf linux-2.4.18.tar.gz

回到 “老旧版本支持”