当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 桌面版6.06从光盘运行不能进入系统
帖子发表于 : 2006-09-16 16:37 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想体验一下ubuntu,下载回ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso,刻碟后从光盘启动无法进入系统,明显看到有启动XWindows后,再经边几个加载就出错,然后一直在重复那个步骤,根本没办法启动。

而之前我刻的一张Knoppix却可以正常运行。

请帮看看到底问题出在哪里?

我的机子配置不是很好,主板是微星,CPU C3 1G,384M内存,显示卡是TNT2 32M,双硬盘,一个80G,一个40G。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 17:43 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才试过,从虚拟机中可以运行。但速度非常非常慢,此时的虚拟显示并没占用多少CPU资源。


如不用虚拟机,则根本无法进入系统,不知是哪个硬件冲突?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 18:33 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
应该是内存不够,应为从光盘启动没有交换分区,加上有一些文件都放在内存里,所以不足以启动X,而虚拟机由于有windows的虚拟内存,所以可以启动X。

使用 ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso 安装在硬盘上估计就没有问题了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 11:08 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晚上又试了一次,在出现那个错误后,继续等了5分钟左右,就可以进去了。

具体是到了 Starting Enterprise Volume Management System 这一步,然后就重复出现错误如下:

Buffer I/O error on device dm-4 logical block XXXXXXXX (XXXXXX 为数字,每次都行都不同)

这样过了大概5分钟才顺利进入系统。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 21:17 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将硬件逐一拆换,终于发现问题所在。

原来在于我的系统是双硬盘,其中有一块从盘只要一挂上就会出现上述情况,但进入系统后,该硬盘各分区又能正常识别、访问。

不懂为什么会有这样的情况?该硬盘经检查过,应该是没问题的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译