刚装完edgy,不能设置网关,上不了网了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
loocoo
帖子: 55
注册时间: 2005-05-24 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚装完edgy,不能设置网关,上不了网了

#1

帖子 loocoo » 2006-09-17 19:22

终于忍不住装了一下,没出一点问题,就是不能设置网关,保存了也没有,现在上不了网,大家能不能帮帮忙!
yangtsecn
帖子: 70
注册时间: 2005-11-14 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yangtsecn » 2006-09-17 19:36

我也刚刚升了一把,怕X起不来,用了字符界面,启动的时候整个屏幕都黑乎乎的,什么也看不见了,我哭
kongzong
帖子: 7
注册时间: 2005-11-10 17:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装完edgy,不能设置网关,上不了网了

#3

帖子 kongzong » 2006-09-18 12:54

loocoo 写了:终于忍不住装了一下,没出一点问题,就是不能设置网关,保存了也没有,现在上不了网,大家能不能帮帮忙!
直接编辑 /etc/network/interface 加上gateway xxx.xxx.xxx.xxx,然后重启就可以了
loocoo
帖子: 55
注册时间: 2005-05-24 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装完edgy,不能设置网关,上不了网了

#4

帖子 loocoo » 2006-09-18 22:11

kongzong 写了: 直接编辑 /etc/network/interface 加上gateway xxx.xxx.xxx.xxx,然后重启就可以了
谢谢 一会试试,我的解决办法是 手动设置一下

sudo route add -net 0.0.0.0 gw xxx.xxx.xxx.xxx

也能上网,就是和每次开机都得执行一次,不爽
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 glade » 2006-09-20 13:31

你把他加到session里面不就好了
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 strup » 2006-09-23 7:27

这应该算一个比较大的bug了
还有,我把knot3下载回来后刻在一个hp的cd-rw上安装的
iso是好的,盘也应该没坏(刻了好多次都成功,但是新的启动画面看不到checkdisk的情况)
有时候能成功启动,但有时候在grub之后死机,有些在gdm之前死机
而且ctrl+alt+f8也打不开了
这点好像比dapper还退步了阿,我用dapper每次都成功启动的
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 madoldman » 2006-09-23 8:19

555555,我吧alternate的iso刻盘后,由于键盘是usb的,居然卡在第一个页面没法动,55555,连一个默认选项都没有阿,哭死了,那还怎么安装???
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
回复

回到 “老旧版本支持”