[问题]有两个问题请大家帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

[问题]有两个问题请大家帮忙!

帖子 carlos444_444 » 2005-08-30 19:35

1 每次安装Ubuntu的时候,我都需要用apt-get从网络上下载安装包安装,安装好后又找不到安装的原文件.我想知道原文件在什么地方,我想把我常用的包都刻录在光盘上,这样再安装的时候会节省很多时间...
2 Gnome有一个Add/Remove Program 程序,我一般都是把那里的程序装全,可是最近一次重新安装系统,打开这个程序已经读不出东西来了,跟源改变有关系么?我怎么才能用它添加我喜欢的程序呀??!!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-30 21:11

/var/cache/apt/archives

建议用“新立得”安装、管理软件包。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zh00yi

帖子 zh00yi » 2005-08-31 1:09

whereis 软件名
个人认为,要想更好的管理自己的文件,最好使用原代码安装形式
头像
leal
联系:

Re: [问题]有两个问题请大家帮忙!

帖子 leal » 2005-08-31 1:12

carlos444_444 写了:1 每次安装Ubuntu的时候,我都需要用apt-get从网络上下载安装包安装,安装好后又找不到安装的原文件.我想知道原文件在什么地方,我想把我常用的包都刻录在光盘上,这样再安装的时候会节省很多时间...
2 Gnome有一个Add/Remove Program 程序,我一般都是把那里的程序装全,可是最近一次重新安装系统,打开这个程序已经读不出东西来了,跟源改变有关系么?我怎么才能用它添加我喜欢的程序呀??!!
对于2,打开新立得安装 后,选择“高级”
头像
联系:

[还有个问题]谢谢大家

帖子 carlos444_444 » 2005-08-31 8:59

谢谢大家先!
还有个问题,就是Adobe Reader怎么安装上不能使用了?
新立得说没有可用的版本?!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-31 12:12

zh00yi 写了:whereis 软件名
个人认为,要想更好的管理自己的文件,最好使用原代码安装形式
并不是很同意兄弟你的这种说法,其实只要搞清楚Ubuntu的包文件结构也是一样可以清楚的管理自己的文件,另外,有些时间Ubuntu的安装同常用安装会有不同,在某些依赖情况下并不一定能缺省满足,这样的话就会比较麻烦了!如果是要完全的原代码安装的话,我个人建议还是用LFS比较好!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
zh00yi

帖子 zh00yi » 2005-08-31 13:49

firehare兄是不是误解了,我可没说是全部用原代码安装哦 :lol: ,至少你用原代码安装,你可以清楚知道你的软件装在哪里,在任何linux发行版都适用,是吧? :?:
头像
联系:

[问题]你们都在那里编译源代码。。。

帖子 carlos444_444 » 2005-08-31 17:00

有好多穷人家的孩子(买不起Windows的)没有学过编程,如同我。连编译个软件都不会,编译GnomePPP从来没有成功过。。。其他任何软件都没有成功过,有没有高人开辟一个这方面的简单教学啊???
起码让我们知道,编译一个软件需要的基本条件是什么啊。。。
我今天兴高采烈地找了个Gnome软件库,里面还是源程序多,能看不会用,遗憾啊!
http://www.gnomefiles.org/index.php
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-31 18:14

源码包多数都自带安装说明,如INSTALL readme 等文件。
要编译它们,先安装基本编译工具
sudo apt-get install build-essential
当然,各个软件包还有着自己的依赖关系,也得把相关的安装上。这些如果不安装通常连./configure也不能通过。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-08-31 20:05

头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-02 11:30

我现在就等Ubuntu 5.10正式版了...
快出了吧...
sudo apt-get install build-essential
我用了,说我的包不能满足依赖关系,不允许安装,我先忍了吧.
谢谢大家,终于知道要弄这个了.