救命啊,恢复了grub,结果ntldr is missing

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
zqmaster
送出感谢: 0
接收感谢: 0

救命啊,恢复了grub,结果ntldr is missing

帖子 zqmaster » 2006-09-19 7:38

大侠救命啊,前几天重装了2000,启动列表没了,按照插入livecd, sudo grub, find/boot/grub/stage1,root (hd0,7),setup (hd0,7),(hd0,7是 find显示的结果)结果启动列表有了,进win2000时提示ntldr is missing,进 linux,变成了 file not found error 15, 还有一点记不准了好像是说hd(0,6)是fat格式
怎么办能让2000启动起来啊,救命啊,

==========================
----------- Linux新手 GNU菜鸟 -----------
-------------- 告别WIN32懒人--------------
引火虫
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 引火虫 » 2006-09-19 8:19

如果你的WIN2000有备份,
把里面的ntldr文件复制到WIN2000的系统盘根目录里面就好了。
不过好像也可以把别人的机器里面的ntldr拿过来一样用,
(不过我也不太肯定,因为我有一次2000系统也出来这个提示,
由于当时我手上没有2000盘,也没有备份系统,所以就顺手找了个WINXP的系统盘,将里面ntldr文件CP过来,
让我很吃惊的是,竟然好了。你也可以试试。后来上网查到,这个文件好像只是启动时候读启动菜单用的。)

下面有一个页面你可以看一下:
http://zhidao.baidu.com/question/6197264.html

回到 “老旧版本支持”