GDM 分辨率调了, 那尺寸呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
AmanJIANG
帖子: 12
注册时间: 2006-09-17 2:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

GDM 分辨率调了, 那尺寸呢?

#1

帖子 AmanJIANG » 2006-09-19 14:24

我的 GDM 窗口默认是 1280x1024, 文字很小, 显示器刷新率支持不高所以很晃眼。

于是, sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
找到最后的:

代码: 全选

    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection


修改为:

代码: 全选

    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1024x768" "1280x1024" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection


这样, GDM 的分辨率果然变成 1024x768 了。
可是, 可但是, 但可是, 它的 *尺寸* 却没有变化, 也就是说, 我只能看到整个画面的 *一部分*,
欲看到左下角按钮和右下角时间, 需要移动鼠标, 把画面“抻”过去才可以的。

看不全整个 GDM 也不爽啊? 请问怎么能把尺寸也变成 1024x768 呢?
谢谢!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-19 14:34

应该是在monitor这段添加 DisplaySize 这一选项,比如:

代码: 全选

Section "Monitor"
        Identifier   "Generic Monitor"
        HorizSync    28.0 - 51.0
        VertRefresh  43.0 - 60.0
        Option      "DPMS"
        DisplaySize  287 215
EndSection

具体做法要看你的显示器dpi。
如果是lcd则比较好办,见
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=266659
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-09-19 14:45

尺寸就是取的最高的那个。所以你需要把高的去掉。才会如意。
● 鸣学
wind840619
帖子: 42
注册时间: 2006-02-22 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wind840619 » 2006-11-25 21:23

up
回复

回到 “老旧版本支持”