当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 13:10 

注册: 2009-06-11 20:34
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,开机图形界面,然后ctrl+alt+f1进入图形界面,这个时候能不能运行如gedit等程序?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 13:16 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
yes,用vi


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 13:16 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <fvw> say: hi tenzu


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 13:18 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
不行!…


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 13:41 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
不用gedit,nano是可以的
请大家无视3L


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 14:31 
头像

注册: 2008-10-31 15:28
帖子: 909
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
"然后ctrl+alt+f1进入图形界面"????????????????????????????????/
可能我对”图形界面“这四个字的理解跟楼主不一样


_________________
家乡:湖南张家界


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 15:06 

注册: 2009-06-11 20:34
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
szyzln 写道:
"然后ctrl+alt+f1进入图形界面"????????????????????????????????/
可能我对”图形界面“这四个字的理解跟楼主不一样

错了,是ctrl+alt+f1进入命令行界面。
我的意思是如果要运行一些图形界面程序比如gedit eclipse等等,是不是必须在图形桌面环境下工作?并不局限于gedit这一个软件


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 18:00 
头像

注册: 2008-10-31 15:28
帖子: 909
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
个人理解:在命令行界面是不可以运行图形界面的!
就这么简单,如果有人硬说可以,那是他的看法!


_________________
家乡:湖南张家界


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 18:49 

注册: 2009-01-08 11:50
帖子: 71
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
运行是可以运行,不过有条件,而且下面的内容也许不是楼主想要的,但我觉得对楼主多少会有些帮助,还是写了。
图形界面需要xserver去显示,所以X程序运行时需要连接一个xserver。
如果是通过ctrl+alt+f1 的方式进入的字符界面,登录后,可以通过
代码:
export DISPLAY=:0.0
gedit &

这样的方式来运行X程序,ctrl+alt+f7 过去你就可以看到gedit了,当然前提是这个账户有连接那个xserver的权限(所以建议测试的时候用同一个用户登录)。

或者自己再运行一个xserver,
代码:
X :1.0 &
gedit -display :1.0

ctrl+alt+f8 你就看到gedit了,而且没有窗口管理器,没有桌面,没有。。 呵呵
最后啰嗦一下,建议楼主看看X WINDOW 的相关资料,再回头看看这个帖子,就会恍然大悟了。我也是个小白,大家一起学习!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 18:58 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
LS冒充小白


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-05 22:06 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
slinux 写道:
运行是可以运行,不过有条件,而且下面的内容也许不是楼主想要的,但我觉得对楼主多少会有些帮助,还是写了。
图形界面需要xserver去显示,所以X程序运行时需要连接一个xserver。
如果是通过ctrl+alt+f1 的方式进入的字符界面,登录后,可以通过
代码:
export DISPLAY=:0.0
gedit &

这样的方式来运行X程序,ctrl+alt+f7 过去你就可以看到gedit了,当然前提是这个账户有连接那个xserver的权限(所以建议测试的时候用同一个用户登录)。

或者自己再运行一个xserver,
代码:
X :1.0 &
gedit -display :1.0

ctrl+alt+f8 你就看到gedit了,而且没有窗口管理器,没有桌面,没有。。 呵呵
最后啰嗦一下,建议楼主看看X WINDOW 的相关资料,再回头看看这个帖子,就会恍然大悟了。我也是个小白,大家一起学习!



这已经不算是文本界面了吧?


_________________
G.S.Alex's Blog


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-06 15:12 

注册: 2009-06-11 20:34
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实我之所以奇怪只因为一点,话说好多用linux的都是用的命令行界面,但是他们都不上网吗?不用浏览器吗?我知道curl可以访问网络,但那返回的都是源码啊,他们就直接看html? 如果那样,他们活的太没乐趣了,如果他们也是通过浏览器,怎么用?
就是说在linux在图形界面(不管是gd还是kde啥的)产生之前,用户怎么上网?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-06 15:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
framebuffer下,是可以跑图形的,只是复杂。但是,肯定没有wm-窗口管理器,开一个就是一个。
lz估计并不是这种复杂的需要。而只是日常使用的需要。那么在tty下开frambuffer,浏览器可以w3m,看网站图片没问题。mplayer看电影,视频,没问题。
你也可以搜索下gtk-framebuffer。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-06 15:50 

注册: 2008-11-01 12:59
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kingxip 写道:
其实我之所以奇怪只因为一点,话说好多用linux的都是用的命令行界面,但是他们都不上网吗?不用浏览器吗?我知道curl可以访问网络,但那返回的都是源码啊,他们就直接看html? 如果那样,他们活的太没乐趣了,如果他们也是通过浏览器,怎么用?
就是说在linux在图形界面(不管是gd还是kde啥的)产生之前,用户怎么上网?

在图形界面产生之前,lynx上网足以


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 问个困扰我很久的问题,命令行模式下能不能运行有图形界面的程序
帖子发表于 : 2010-01-06 17:13 

注册: 2009-06-11 20:34
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来如此,结贴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译