当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让一个module在启动时就加载?
帖子发表于 : 2006-09-19 18:02 

注册: 2006-08-28 15:15
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译了一个tp_smapi的module,并使用modprobe加入,但是发现重新启动系统时该module没有加载。。。
还需要什么设置吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 20:48 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加到 /etc/modules 中


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 21:01 

注册: 2005-08-21 0:41
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你这个module 添加到 /etc/modules 文件中就 能在启动时自动 加载。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 22:23 

注册: 2006-08-28 15:15
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢两位的指点,可以运行了。解决了大问题
那还想问问,modprobe这个命令具体是作什么的呢?从文档上上只是把module加入到kernel中,是不是要编译自己的kernel时才需要这么做?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-19 22:53 

注册: 2005-08-21 0:41
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
modprobe 是 insmod 的一个封装。 他能自动解决依赖关系, 或者一次 加载 一个文件夹内的所有模块。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译