当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-05 23:06 

注册: 2010-01-05 22:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么现在 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
Command 'bus' from package 'atm-tools' (universe)
Command 'bibus' from package 'bibus' (universe)
ibus: command not found

自从安装ibus 后一直都用的好好的,但不知为什么今天突然就这样了。
请各位指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-05 23:41 
头像

注册: 2010-01-04 16:48
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入法问题?


_________________
人生没有if...else


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-06 0:48 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
.bashrc出问题了吧,贴上来看看


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-06 15:52 

注册: 2010-01-05 22:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也不知是不是输入法的问题,前几天刚装的ubuntu ,输入法也一直都用的好好的,只是昨天开始才出现这个问题。
以下是.bashrc,麻烦各位了。
代码:
# System-wide .bashrc file for interactive bash(1) shells.

# To enable the settings / commands in this file for login shells as well,
# this file has to be sourced in /etc/profile.

# If not running interactively, don't do anything
[ -z "$PS1" ] && return

# check the window size after each command and, if necessary,
# update the values of LINES and COLUMNS.
shopt -s checkwinsize

# set variable identifying the chroot you work in (used in the prompt below)
if [ -z "$debian_chroot" ] && [ -r /etc/debian_chroot ]; then
    debian_chroot=$(cat /etc/debian_chroot)
fi

# set a fancy prompt (non-color, overwrite the one in /etc/profile)
PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ '

# Commented out, don't overwrite xterm -T "title" -n "icontitle" by default.
# If this is an xterm set the title to user@host:dir
#case "$TERM" in
#xterm*|rxvt*)
#    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'
#    ;;
#*)
#    ;;
#esac

# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then
#    . /etc/bash_completion
#fi

# sudo hint
if [ ! -e $HOME/.sudo_as_admin_successful ]; then
    case " $(groups) " in *\ admin\ *)
    if [ -x /usr/bin/sudo ]; then
   cat <<-EOF
   To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
   See "man sudo_root" for details.
   
   EOF
    fi
    esac
fi

# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
   function command_not_found_handle {
           # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
         /usr/bin/python /usr/lib/command-not-found -- $1
                   return $?
      else
         return 127
      fi
   }
fi



页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-06 16:42 

注册: 2010-01-05 22:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在又发现了一个问题,我在右键中创建了“打开终端”的快捷方式,当点击鼠标右键,选择打开终端时就会出现上面所说的问题。
但如果我是在 Applications->Accessories->Terminal 里打开终端,则不会出现上面所说的问题,一却正常。
请问这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-06 20:40 

注册: 2010-01-05 22:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦各位指点


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2010-01-07 12:40 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
加入这个试试
代码:
export XMODIFIERS=@im=ibus
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
帖子发表于 : 2012-10-04 19:47 

注册: 2012-10-04 19:43
帖子: 3
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正于上面说的,是.bashrc被改写过了。我的时这样这、解决的。
$: cp .bashrc~ .bashrc
恢复一下就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译