一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
hwlubuntu
帖子: 4
注册时间: 2010-01-05 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#1

帖子 hwlubuntu » 2010-01-05 23:06

不知道为什么现在 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean
Command 'bus' from package 'atm-tools' (universe)
Command 'bibus' from package 'bibus' (universe)
ibus: command not found

自从安装ibus 后一直都用的好好的,但不知为什么今天突然就这样了。
请各位指教!
头像
if0else1
帖子: 94
注册时间: 2010-01-04 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#2

帖子 if0else1 » 2010-01-05 23:41

输入法问题?
人生没有if...else
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#3

帖子 adagio » 2010-01-06 0:48

.bashrc出问题了吧,贴上来看看
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
hwlubuntu
帖子: 4
注册时间: 2010-01-05 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#4

帖子 hwlubuntu » 2010-01-06 15:52

我也不知是不是输入法的问题,前几天刚装的ubuntu ,输入法也一直都用的好好的,只是昨天开始才出现这个问题。
以下是.bashrc,麻烦各位了。

代码: 全选

# System-wide .bashrc file for interactive bash(1) shells.

# To enable the settings / commands in this file for login shells as well,
# this file has to be sourced in /etc/profile.

# If not running interactively, don't do anything
[ -z "$PS1" ] && return

# check the window size after each command and, if necessary,
# update the values of LINES and COLUMNS.
shopt -s checkwinsize

# set variable identifying the chroot you work in (used in the prompt below)
if [ -z "$debian_chroot" ] && [ -r /etc/debian_chroot ]; then
    debian_chroot=$(cat /etc/debian_chroot)
fi

# set a fancy prompt (non-color, overwrite the one in /etc/profile)
PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ '

# Commented out, don't overwrite xterm -T "title" -n "icontitle" by default.
# If this is an xterm set the title to user@host:dir
#case "$TERM" in
#xterm*|rxvt*)
#    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'
#    ;;
#*)
#    ;;
#esac

# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then
#    . /etc/bash_completion
#fi

# sudo hint
if [ ! -e $HOME/.sudo_as_admin_successful ]; then
    case " $(groups) " in *\ admin\ *)
    if [ -x /usr/bin/sudo ]; then
	cat <<-EOF
	To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
	See "man sudo_root" for details.
	
	EOF
    fi
    esac
fi

# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
	function command_not_found_handle {
	        # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
		   /usr/bin/python /usr/lib/command-not-found -- $1
                   return $?
		else
		   return 127
		fi
	}
fi
[/size]
hwlubuntu
帖子: 4
注册时间: 2010-01-05 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#5

帖子 hwlubuntu » 2010-01-06 16:42

现在又发现了一个问题,我在右键中创建了“打开终端”的快捷方式,当点击鼠标右键,选择打开终端时就会出现上面所说的问题。
但如果我是在 Applications->Accessories->Terminal 里打开终端,则不会出现上面所说的问题,一却正常。
请问这是怎么回事?
hwlubuntu
帖子: 4
注册时间: 2010-01-05 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#6

帖子 hwlubuntu » 2010-01-06 20:40

麻烦各位指点
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#7

帖子 adagio » 2010-01-07 12:40

加入这个试试

代码: 全选

export XMODIFIERS=@im=ibus
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
18675890558
帖子: 3
注册时间: 2012-10-04 19:43
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 一打开终端就提示“no command 'ibus' found,did you mean

#8

帖子 18675890558 » 2012-10-04 19:47

正于上面说的,是.bashrc被改写过了。我的时这样这、解决的。
$: cp .bashrc~ .bashrc
恢复一下就好了
回复

回到 “老旧版本支持”