当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]如何安装虚拟机的VMware Tools
帖子发表于 : 2010-01-12 10:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚机里装了ubuntu9.10,然后就准备安装VMware tools;
可是提示:
The program 'rpm' is currently not installed .You can install it by typing:
sudo apt-get install rpm
rpm:command not found
然后我就按上面的提示用"sudo apt-get install rpm"安装rpm可是又提示:

正在读取状态软件包列表...完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息...完成
现在没有可用的软件包 rpm,但是它被其它的软件包引用了.
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,或者只能在其他发布源中找到
E:软件包 rpm还没有可供安装的候选者

我不知道是什么意思...所以还望知道的兄弟帮个忙...
先谢过了..

最后由 醉饮慕尼黑 编辑于 2010-01-14 15:03,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 如何安装rpm
帖子发表于 : 2010-01-12 10:30 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 99
不要装rpm的,装deb的,双击就行

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 10:37 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
rpm是红帽系的安装包,deb是debian系的安装包 :em09 :em09

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 10:38 

那问一下...deb应该怎么安装....

我虚机没联网的....

对了..那虚拟机VMware Tools是rpm包的...能用deb来安装吗..?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 11:07 
头像

你虚拟机设置里把操作系统选成ubuntu ,再装vmtools,就是deb的了。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 11:32 

大哥...不是你说的那样的..
那VMware tools里一共就那个三个文件...一个是rpm包一个是tar.gz包...
然后我用rpm安装rpm包时就提示没有安装rpm..

我不太懂你说的意思...怎么装成deb.
我把图截下来了..你看一下..

附件:
install vmware tools 2.jpg
install vmware tools 2.jpg [ 151.06 KiB | 被浏览 1418 次 ]

install vmware tool.jpg
install vmware tool.jpg [ 69.44 KiB | 被浏览 1418 次 ]

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 12:45 
头像

你创建这个虚拟机的时候有个让你选择操作系统的过程吧,那个时候应该选ubuntu,这样就会提供deb包了。你现在需要把虚拟机关掉,然后重新设置虚拟机,在vm->settings->options->general,右面选linux,version选ubuntu。然后再装。vm版本不同位置可能不一样,lz自行查找。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 12:56 
头像

接收感谢: 6
不是还有压缩包的吗!

解压安装不久可以了么。

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 13:50 

cnkilior 写道:
不是还有压缩包的吗!

解压安装不久可以了么。

啥意思...我看不懂呢....
一共就两个两个文件..一个是rpm包一个是tar.gz的包....
怎么解压啊....解压那个文件包啊..是rpm的还是tar.gz的那个....rpm包好像不需要解压吧...只解压tar.gz是吧...
我先试一下看看...

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 14:33 

用tar -xvzf 解压...

总是报错....解压不成功....

如下图...
中间省略了一些..我只截了...开头的和最后的部分....还望知道的兄弟们说一下这到底是怎么回事...

附件:
tar extract error 2.jpg
tar extract error 2.jpg [ 66.77 KiB | 被浏览 1397 次 ]

tar extract erros.jpg
tar extract erros.jpg [ 115 KiB | 被浏览 1397 次 ]

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 14:59 

4种方法:

1,虚拟机设置里把操作系统选成ubuntu .
2,用vbox-ose ,够强大的.
3,sudo apt-get install rpm
4,sudo apt-get install alien

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 15:00 
头像

为啥不看我说的……

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 16:10 

懒蜗牛Gentoo 写道:
你创建这个虚拟机的时候有个让你选择操作系统的过程吧,那个时候应该选ubuntu,这样就会提供deb包了。你现在需要把虚拟机关掉,然后重新设置虚拟机,在vm->settings->options->general,右面选linux,version选ubuntu。然后再装。vm版本不同位置可能不一样,lz自行查找。

上帝啊...我看了..我选的就是ubuntu啊..所以我才没回你的...我的虚机信息贴在下面了..

我现在ubuntu都装上了...就是想装一个WMware tools...可是装不上....WMware tools里面一共就两个文件....

一个是rpm包...一个是tar.gz..我用rpm命令想装rpm那个包可是提示没有安装rpm这个软件...提示我都发在上面了...

我想安装tar.gz这个包...我用tar –xvzf 命令..解压解不出来...总提示出错..出错信息我也发在上面了..

所以我就很郁闷...不知道怎么装上去...

附件:
linux version.jpg
linux version.jpg [ 66.46 KiB | 被浏览 1380 次 ]

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 16:17 

=KK= 写道:
4种方法:

1,虚拟机设置里把操作系统选成ubuntu .
2,用vbox-ose ,够强大的.
3,sudo apt-get install rpm
4,sudo apt-get install alien

四种方法...,我的机子已经是ubuntu的这个就不用说了...
第三和第四个方法好像都要联网吧..我机子没有联网..这两个命令用不了...
我试过用sudo apt-get install rpm 提示的信息我也发在上面了...sudo apt-get install也不行...

第二个不知道是什么..一会试一下...

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-01-12 16:21 
头像

哦,已经选了ubuntu啊……要不你选debian试试??

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。